15기 신간 평가단의 첫 번째 신간 추천입니다. 동시에 2015년의 첫 포문을 여는 페이퍼이기도 합니다. 몇 번을 써도 매번 떨리는 마음으로 다시 신간을 고르고 소개해 봅니다.

1.훅

상품과 습관의 관계를 밝힌 독특한 책입니다. 저자는 흔히 말하는 충성도 높은 제품이 갖고 있는 비밀을 파헤쳐 역으로 상품 개발 및 마케팅 기획에 적용가능한 모델을 개발해 내었습니다. 후크송만큼이나 중독성 있는 훅모델의 비밀이 궁금합니다.

2.월급쟁이 자본론

작년에 『시골빵집에서 자본론을 굽다』라는 책을 흥미롭게 읽었습니다. 전세계적으로는『21세기 자본론』을 통해 피케티 열풍이 불기도 했습니다. 자본주의의 빛과 그림자 모두가 더욱 선명해지고 어두워지는 지금이야말로 자본론을 다시 들춰보아야 할 때가 아닌가 싶습니다.

3.끌리는 컨셉의 법칙

마케팅은 참으로 흥미로운 분야입니다. 그 속에는 첨단의 이론과 각본 없는 드라마가 있습니다. 세계적 히트상품 속 정교한 컨셉의 비밀 17가지를 다양한 사례를 통해 알려주는 이 책을 통해 마케팅의 진수를 느껴보고자 합니다.

4.베스트셀러 절대로 읽지마라

학창 시절 독해집에서 우연히 만난 영문이 있습니다. 내용은 대략 이렇습니다. "베스트셀러는 1년이 지난 뒤에 읽어라. 그러면 많은 시간을 절약할 수 있을 것이다." 베스트셀러의 유혹에서 벗어나 진정한 독서를 하기 위해 한 번쯤 읽어보고 싶습니다.

5.기록형 인간

정보화 시대입니다. 벌써 정보의 양은 한 개인이 다룰 수 있는 한계를 넘어선지 오래입니다. 역설적으로 더욱 정보 관리의 중요성은 커지고 있습니다. 이 책을 통해 정보와 시간을 효율적으로 사용하는 2015년을 만들고자 합니다.

2015-01-05 12:50   URL
비밀 댓글입니다.

2015-01-06 10:58   URL
비밀 댓글입니다.