경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

1. 하루에 한 줄만 작성해도 돈을 모을 수 있다는 초간한 습관이 무척 흥미롭습니다. 요즘 어플도 잘나와서 가계부를 잘 안쓰게 되었는데요. 그러다 보니 자꾸 새어나가는 돈이 많아지는 것 같고, 어디에 썼는지도 모를 돈의 출처를 알고 싶어졌습니다.

2. 요즘 스마트폰 없는 사람 거의 없죠. 그만큼 모바일로 주문, 결제, 금융 등 할 수 있는게 참 늘어났습니다. 특히 , IoT와 O2O, 빅테이터 등 IT와 관련한 새로운 혁명이 곧 일어날것이라는 학자들의 기대로 남달라서 미리 공부해보고 싶네요.

3. 창의력, 독창성이 없어도 우리는 '오리널스'가 될 수 있습니다. 정체 되어있는 현재를 벗어나고자 하는 의지와 도전 정신이 있다면 가능한 일이라고 책에서는 말하고 있네요. 지도자들, 앞으로의 어린이들에게 부모가 조언 해줄 수 있는 부분이 많을 것 같아요.

4. 뭘 해도 불안한 시대에 나의 소비는 적당한지 가늠해 볼 수 있겠습니다. 정체되어 있는 우리나라 경제 시장에서 현재의 불안은 더욱 사람들을 옥죄고 있는 것 같아요. '사람 중심의 지속가능한 경제생활'이 무엇인지 고민하고 상담을 통해 상처 받고 힘들어 하고 있는 사람들에 대한 이야기를 통해 나의 모습을 돌아보고 발전해 보고자 하는 생각을 해봅니다.

2016-02-02 15:58   URL
비밀 댓글입니다.

doona09 2016-02-02 17:29   좋아요 0 | URL
좋은 말씀! 늦었지만 새해 복 많이 받으시고! 감기 조심하세요!