[닥터 로빈 슬리밍 레시피]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
닥터로빈 슬리밍 레시피 - 먹어도 살찌지 않는 요리 54
닥터로빈 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2011년 10월
요즘은 음식의 종류가 하도 갖가지이다보니, 소비자의 입맛을 만족시킬 뿐만 아니라 배까지 채워 불룩 나오게 하는 주범이 되기도 한다.
빠르게 만든 음식들은 더더욱 식감을 자극시킨다. 게다가 중독현상까지 있다. 대표적인 음식이 패스트푸드~다
여기에 반기를 들고 영양을 되도록이면 파괴시키지 않은 건강한 음식, 맛있으면 살찔 수 밖에 없다는 편견을 깬 맛있는 음식 레시피가 바로 이 책에 소개되어 있다.
뿐만 아니라 음식과 관련된 건강 상식과 정보들이 제법 많이 수록되어 있다.
색다른 음료 '라씨'
이 책에서 처음 들어본 이름인데 생각보다 쉽게 만들수 있고 영양가도 좋단다.
특별한 요리 레시피만 있다면, 왠지 아쉽다.
이런 아쉬움을 달래주는 호기심을 자극시키는 정보들-
처음 나는 제목을 잘못 읽었다.
'뚱뚱해지면 굶어라!' 로 읽고, 음.. 뭔가 듣던 것과 다른 반전이다라고 생각했는데
내용을 읽어보고 다시 제목을 읽어보니 내가 잘못 읽은 것을 깨달았다.
'뚱뚱.해지려거든! 굶어라!' 다. 오해하지 마시길.
다이어트 레시피라 해서 메뉴도 한정되어 있고 맛도 없을 것 같은 메뉴만 있겠지라고 생각했는데 이외로 내 입맛을 돋구는 레시피가 많다.
그 중 가장 땡기는 레시피로~
젤 앞에 보면 이런 음식 메뉴를 내 손으로 직접 요리하지 않고 만나볼 수 있는 레스토랑도 있다. 레스토랑에 가서 직접 그 맛을 느껴보고 슬리밍 푸드를 체험한 뒤 집에 돌아와 책에 쓰여진 레시피를 따라 만들어보면 더 맛있고 책의 취지와 가까운 요리를 완성시킬 수 있을 것 같다는 생각이 든다.
생각보다 맛있으면서 건강하고 날씬하게 먹을 수 있는 음식 레시피가 많다는 것에 감탄이 나온다.
근데 여태 쓰던 재료를 확 바꾸어야 하고 약간의 요리실력도 필요하다는.
집에 오븐이 있다면 더 다양한 맛난 요리를 즐길 수 있는 책이다.