3월 12일 월요일입니다. 지금 시각은 오후 5시 50분, 바깥 기온은 영상 12도 입니다. 따뜻한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 아침에도 기온이 그렇게 낮지 않았어요. 오전 9시 조금 전 기온이 영상 2도 정도 되어서 그런지 추운 느낌이 없었습니다. 낮에도 바깥이 따뜻해서 공기가 차갑다는 느낌이 없었어요. 오늘 점심 시간 정도까지는 바깥 공기가 그렇게 나쁘지 않았던 것 같은데, 지금은 미세먼지와 초미세먼지가 무척 높은 수치라고 나옵니다. 봄에는 황사가 오는 시기라서 바깥이 흐린 날이 많은데, 아직 황사 올 때는 아닐 것 같은데? 그런 생각도 조금 들어요. 몇 년 전부터 미세먼지는 계속 찾아오는 편이어서 계절보다는 바람 방향에 따라 달라지는 것 같은데, 공기는 피할 수 있는 것이 아니고, 그리고 바깥이 흐리지 않아도 초미세먼지의 농도나 미세먼지의 농도가 높은 날도 많습니다. 지나가는 사람이 마스크를 쓰고 다니는 분들이 그렇게 많지 않아서, 마스크를 쓰고 걷다 주머니에 다시 넣기도 하고요.^^

오늘은 아침 일찍 영화를 보고 왔어요. 그래도 10시 정도니까 이른 아침은 아니지만, 영화는 1회차 였습니다. <사라진 밤>이라는 영화였어요. 텔레비전에서 2월에 영화소개를 보았는데, 지난주에 개봉했다고 합니다. 김상경, 김강우, 김희애가 출연합니다. 이 영화는 스페인 영화를 우리 나라에서 리메이크 한 것 같은데요. 그래서 그 영화를 아는 분들은 결말까지 이어지는 내용을 알고 볼 수도 있겠지만, 그래도 배우가 달라지는 만큼 영화의 느낌은 조금 다를지도 모르겠습니다. 영화를 보면서, 만약 책으로 읽었다면 어땠을까 하는 생각도 해봤는데, 같은 소재의 이야기라도 영화나 드라마, 또는 책으로 쓰여진 것이 서로 느낌이 조금씩 다르니까요.  영화의 시간이 밤 늦은 시간을 배경으로 하지만, 아침에 봐서 그지는 몰라도 많이 무섭지는 않았어요. 호러가 아니라 스릴러라서 그럴지도 모르겠습니다.

한참만에 보면 뿌리가 조금 더 많아졌습니다. 계속 키우고 있습니다.^^

오후 6시가 지났지만, 여전히 바깥이 환합니다.

오늘은 아침에는 오전 6시 49분에 해가 뜨고, 저녁에는 6시 37분에 해가 집니다. 아직은 낮과 밤이 12시간에 가까워지지 않았지만, 10여일 정도 지나게 되면 낮과 밤이 거의 비슷해질 거고, 그리고 낮이 조금씩 더 길어지는 3개월이 지나갈 거예요.

겨울은 가고 봄이 가까워지고 있습니다. 매일 조금씩 해가 길어지고, 기온은 올라갑니다.

그래서 일교차가 큰 날씨예요.

환절기 감기 조심하시고, 즐거운 하루 보내세요.^^

영화 <사라진 밤>은 알라딘에서 검색이 되지 않고, 원작인 <더 바디>는 검색이 됩니다.

[그장소] 2018-03-12 19:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
원래 영화인 더 바디는 좀 지루했어요 . 이상하게..스릴러 같지않고 다큐같았달까요.
^^

서니데이 2018-03-12 19:58   좋아요 1 | URL
더 바디 보셨군요. 저는 소개 조금만 읽었는데, 스페인 영화 그렇게 많이 보는편이 아니어서요. 오늘 보았던 <사라진 밤>도 스릴러인데, 그런 면이 없지 않았어요. 리메이크 한 작품이니까 그래도 조금 나았을 것 같기도 합니다.

[그장소] 2018-03-12 22:45   좋아요 1 | URL
사라진 밤도 조만간 봐야겠어요 . ^^ 더 바디는 몇번을 다시 돌려 봤어요 . 몰입이 안되서요 . ^^ ㅎㅎㅎ

서니데이 2018-03-12 23:00   좋아요 1 | URL
더 바디 여러번 보셨다고요?? 그러면 사라진 밤은 아마 기시감 들지도요.
리메이크 영화니까요. 그래도 우리 나라 배우들이 연기하는 영화라서 같은 원작이라도 느낌이 조금 다를거예요.^^

[그장소] 2018-03-12 23:04   좋아요 1 | URL
국내 영화 소식 기사를 봐서 더 바디 원작이구나 알았었어요 . ㅎㅎㅎ
재미가 없어서 자꾸 딴짓하느라 그랬죠 . ㅎㅎ

서니데이 2018-03-12 23:08   좋아요 1 | URL
저도 오늘 비슷했어요.^^

[그장소] 2018-03-12 23:09   좋아요 1 | URL
ㅎㅎㅎㅎ 이해 완전 된다는~

2018-03-13 09:12   URL
비밀 댓글입니다.

2018-03-13 16:10   URL
비밀 댓글입니다.