4월 21일 토요일입니다. 지금 시각 오후 3시 42분, 바깥 기온은 영상 22도 입니다. 오늘도 더운 느낌이 드는 오후예요. 즐거운 주말 오후 보내고 계신가요.^^

오늘은 아침부터 기온이 높을 거라고 들어서 그런지 미리 더운 느낌이 듭니다. 조금 전에는 기온이 23도 인데 햇볕이 뜨거운, 그리고 공기는 조금 더 나쁜 느낌의 낮이었어요. 멀리 보이는 해도 어쩐지 뿌연 느낌이었거든요.^^

오늘 낮 12시와 1시 사이, 차를 타고 오는데 심기한 걸 뵜어요. 차 안에서 잘 보이지 않아서 잠깐 멈춰있을 때 창문을 열고 빨리 찍었어요. 오는 중간 중간 신호를 기다리는 순간이 있었지만 건물에 가리기도 하고 생각보다 찍기가 어려워서 운좋게 처음 순간에 찍을 수 있었던 것 같아요.

집에 돌아오는 동안 조금씩 흐려지긴 했지만 그래도 생각보다 오래 하늘에 떠 있었어요. 가운데는 정오의 해이고, 실제로 보았을 때는 무척 커다란 동그라미처럼 보였는데 무지개처럼 색이 여러가지로 겹쳐져 있어서 아주 큰 동그라미가 하늘 위에 떠 있는 것처럼 보였어요. 무지개도 실제로 본 적이 거의 없어서 무지개인지 아닌지, 비슷한 지 잘 모르지만 처음 보는 것이라서 그런지 낯설고 신기했어요.^^

같은 지역, 멀지 않은 곳과 집 근처의 더운 느낌이, 바람의 시원함이 다르게 느껴지는 오후였어요. 도심은 조금 더 덥고 여름이 빨리 오는데, 여긴 아직 그 정도는 아니어서 덥지 않아서 다행이야, 그런 생각이 차에서 내리니까 바로 들었어요. 거긴 다들 바쁘게 걸어가는 모습인데 여긴 그래도 바쁜 느낌이 덜 보이고, 그리고 옷차림도 조금 더 편안해 보이고요. 생각해보니 주중과 주말의 느낌과도 비슷하네요. 주말의 동네에 살고 있습니다.^^

즐거운 토요일 보내세요.^^

겨울호랑이 2018-04-21 19:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
내일 저녁부터 비가 많이 온다하니, 기온도 대기질도 봄날에 더 어울리게 되지 않을까 기대해 봅니다... 서니데이님 행복한 주말 되세요^^:)

서니데이 2018-04-21 21:00   좋아요 1 | URL
오늘은 초여름, 또는 한여름 날씨였다고 해요. 그렇지만 내일은 기온이 내려간다고 들었는데 일교차가 큰 날씨가 계속 찾아오는 것 같아요.
감사합니다. 겨울호랑이님도 즐거운 주말 보내세요.^^

2018-04-22 01:03   URL
비밀 댓글입니다.

2018-04-22 13:17   URL
비밀 댓글입니다.