까칠한 마녀 이모와 만나기만 하면 으르렁거리는 6학년 짜무가 피렌체 명소 곳곳을 여행하며 예술과 문학, 역사를 배워 가는 열흘간의 이야기를 담고 있다. 피렌체를 여행하면서 피렌체 곳곳에서 만나게 되는 다양한 예술 작품들과 작가들, 건축물들을 통해 다양한 미술, 건축, 문학, 역사를 배우고, 그 과정 속에서 이모와 친구들, 가족들을 이해하게 되는 과정을 담고 있다. - 책 소개 중에서

어린이 한국사 첫발 시리즈. 오천 년 역사를 묵묵히 지켜온 정자들이 들려주는 생생한 한국사 이야기이다. 책에 나오는 열네 채의 정자들은 나라를 걱정하는 백성들의 이야기부터 왕위를 둘러싼 무시무시한 이야기, 혼란한 시대를 극복하려는 선비들의 이야기 등 우리나라 역사를 생생하고 재미나게 들려준다. 생생한 묘사와 군더더기 없지만 읽고 또 읽고 싶은 담백한 문장은 마치 역사 현장 속에 들어와 있는 듯한 느낌을 준다. - 책 소개 중에서

'꽃분이'라는 닉네임으로 활동하는 저자가 운영하는 '꽃분이 매듭공방'에서 가장 인기 있는 매듭 팔찌와 소품 만들기를 소개한다. 어디서나 흔하게 볼 수 있는 스타일이 아닌, 독특하고 개성 넘치는 디자인과 색감의 팔찌를 엄선해 소개하고, 누구나 각자의 느낌을 불어넣어 만들어볼 수 있도록 안내하고 있다. 이밖에도 매듭으로 만들 수 있는 여러 소품을 소개해 매듭 팔찌를 만들며 다진 실력에 다양한 응용력을 더해 마음껏 뽐내볼 수 있도록 했다. - 책 소개 중에서

누구나 쉽게 따라할 수 있는 청소 가이드. ‘청소의 여왕’, ‘청소계의 에디슨’이란 별칭으로 불리며 각종 방송과 잡지의 러브콜을 받고 있는 ‘쎄씨주부’가 그녀만의 참 쉽고 만만한, 그러면서도 재기발랄한 청소 노하우를 낱낱이 공개한다. - 책 소개 중에서

148명의 개성 있는 가방 주인들의 참여로 탄생한 책이다. 각계각층의 다양한 사람들의 가방 속을 엿보며 궁금증을 해소하고, 여러 가지 물건들에 얽힌 소소한 이야깃거리를 나누고픈 의도에서 기획된 프로젝트다. - 책 소개 중에서

시원한 빙수가 그리워지는 계절이다.

가만히 있어도 땀이 줄줄....

짜증만 늘어간다.

무더운 날씨를 핑계대는 것은 비겁한 일인듯.

이런날에도 여전히 책읽기를 게을리지 하지 않는다면 얼마나 좋을까.

더위, 너 쯤이야... 하며 아무렇지 않게 받아들이며 책장을 넘겨본다.

얄라알라 2014-08-05 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
팥빙수 사진 올려주시는 센스^^

다락방꼬마 2014-08-06 20:57   좋아요 0 | URL
^^ 여름엔 역시 팥빙수가 최고죠.. 비록 드시지 못하지만 팥빙수 사진 보며 더위 식히고 즐독 하시라구 올려보았습니다^^