창비아동문고 시리즈 276권. 제18회 창비 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 고학년 부문 수상작. 언뜻 평범해 보이지만 저마다 문제를 안고 있는 열세 살 소녀 마니네 가족이 앵무새를 둘러싼 사건을 겪으면서 서로의 아픔을 이해하는 과정이 독자들의 공감을 자아낸다. 때로는 따뜻하고, 때로는 톡톡 튀는 유머도 작품을 더욱 친근하게 느낄 수 있게 한다.  - 책 소개 중에서

아이가 좋아하는 창비 시리즈.

이번에는 어떤 이야기로 아이의 마음을 사로 잡을수 있을까^^

아이세움 그림책 시리즈. 먹이사슬 관계인 늑대와 염소가 하룻밤 사이 친구가 되어 둘만의 비밀 우정을 지켜 나가는 그림 동화 '가부와 메이 이야기' 시리즈이다. 늑대와 염소의 독특하고 기이한 만남이라는 매력적인 설정과, 늑대와 염소가 둘의 우정을 다지고 키워 나가는 과정이 가슴 두근거리는 스릴과 한 편의 대서사시 같은 비장함, 그리고 잔잔한 울림을 안겨 준다.  - 책 소개 중에서

아이가 눈물을 흘리며 읽었던 가부와 메이 이야기.

아는 이야기이지만 그림책으로 다시 만나고 싶네요~~

문학의 즐거움 시리즈 45권. 2013 태시 월든 상 수상작. 12살 소녀가 ‘위탁 가정’에 가게 되면서 겪는 이야기를 담았다. 한창 사춘기 여자아이가 새로운 가족을 만나 마음의 상처를 치유하고 한 번도 받지 못했던 따뜻한 가족의 사랑에 눈뜨면서 희망을 꿈꾸게 되는 성장 소설이다. 작가는 머피 가족을 밀어낼 수밖에 없었던 혼란스러운 칼리의 심리를 섬세하면서도 담담하게 그려냈다. - 책 소개 중에서

즐겨읽는 시리즈 중 하나. 언제부터인가 개암나무 문학의 즐거움도 아이가 챙겨보는 시리즈가 되었네요. 그러기에 이 책도 놓칠수 없습니다.

시간 관리법, 잡동사니 정리법, 옷장.부엌.화장실.침실, 거실.냉장고.애완동물.가방.장난감 정리에 이르기까지 집 안의 모든 공간을 정리하는 방법은 물론이려니와 이사와 명절 등 주요 시기에 대처하는 요령도 알려준다. 또한 따라 하기 쉬운 간단한 점검표가 수록되어 있어 독자들이 활자 읽는 시간을 줄이고 정리하는 데 시간을 쏟을 수 있도록 돕고 있다. - 책 소개 중에서

정말 주부가 맞나 싶을 정도로 살림이 엉망입니다.

이 책을 통해 주부라는 이름이 부끄럽지 않았음 좋겠네요.

신학기에 친구들을 초대할 때, 아이의 생일 파티, 크리스마스 파티, 파자마 파티 등 아이를 위해 꼭 필요한 행사에 집에서 아이와 함께 만든 요리를 예쁘게 세팅해서 홈메이드 파티를 여는 것도 조금만 정성이 있다면 어려운 일이 아니다. 아이는 엄마와의 요리 시간을 가장 재미있어 하면서 평생 좋은 추억이 될 것이다. 그리고 아이들도 자기가 만든 것에 애정이 있어서 편식이나 나쁜 습관도 고칠 수 있는 좋은 시간이 될 것이다. - 책 소개 중에서

살림뿐만 아니라 요리도 못하는 엄마. 이 책을 통해 아이들에게 맛있는 음식을 만들어 줄수 있을까요^^

즐거운상상 2014-04-06 17:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인했습니다. 수고 많으셨어요 ^^