8권 ‘발명, 왜 하지’ 편에서는 문구용 칼에서 아이디어를 차용해 만든 ‘잡은 채로 고정되는 핀셋’, 자외선을 효과적으로 막아 주는 ‘챙이 늘어나는 모자’ 등 생활 속의 불편함을 개선해 나가는 발명 과정을 통해 자연스럽게 과학 이론을 접할 수 있도록 구성하였다. - 책소개 중에서

내일은 발명왕 시리즈는 책뿐만 아니라 실험도구가 있어 아이들이 보는것으로 끝내는것이 아니라 직접 해볼수 있어 좋더라구요.

일공일삼 시리즈 91권. 한국어린이도서상, IBBY 어너리스트 수상작가인 동화작가 유은실의 장편동화이다. 이번 작품은 장편으로는 3년 만에 내놓는 동화로, 행운의 7이 두 개나 겹치는 7월 7일생 일수의 독특하고도 웃음꽃 터지는 성장 이야기를 담았다. 이야기 전체가 마치 옛이야기를 읽듯 구어체로 이루어진 문장들 속엔 해학과 풍자가 깃든다. - 책소개 중에서

아이들이 좋아하는 작가님이라 기대가 되는 책입니다. 표지만 보더라도 재미있는 이야기가 많이 담겨 있을거라는 생각이 드네요.

보물을 찾아 전 세계를 여행하면서 각 나라의 역사와 문화를 만화로 알아 가는 <세계 탐험 만화 역사상식> 시리즈 34권. 아름다운 자연과 과거와 현재를 아우르는 다양한 문화, 각양각색의 특색 있는 음식들이 가득한 대만을 배경으로 흥미진진한 이야기가 펼쳐진다. 풍부한 자료 사진과 학습 내용이 가득한 정보 페이지에서 대만에 대한 보다 폭넓은 지식도 만나볼 수 있다. - 책소개 중에서

아이들이 지루할 틈을 주지 않는 이야기.

아이가 꼭 한번 가고 싶어하는 대만이라 정말 반가워요.

일본의 타샤 튜더라는 호칭으로 불리며 탁월한 안목과 라이프스타일로 인기 있는 슈퍼주부이자 이 책의 저자인 이시구로 토모코는 그동안 주방용품 개발과 책을 통해 자신만의 살림법을 소개해왔다. 하지만 40대에 들어선 어느 날, 열심히 가꾸어온 살림이 도리어 짐이 되어 감당할 수 없다는 사실을 깨닫게 되었다.
그녀는 자신의 생활을 되돌아보면서 간소하지만 풍요롭고, 자연스러우면서도 자유로운 “작은 생활”을 발견하게 되었다. 이 책은 그로부터 십수 년 동안 저자가 “작은 생활”을 살아가는 모든 과정을 담았다. 식기와 조리도구부터 옷, 소품까지 모든 것을 정리하고, 비우고, 바꾸는 것에 대한 과정과 이유를 부드러운 에세이로 알려준다.

- 책소개 중에서

당근, 시금치, 소시지 등 뻔한 재료가 아닌 각종 재료를 이용해 만드는 각양각색 김밥을 소개한다. 김밥뿐 아니라 꼬마김밥, 쌈밥, 주먹밥, 삼각밥까지 간편하게 먹을 수 있는 100가지 ‘한입 밥’ 레시피를 담았다. 요리연구가인 저자가 꼼꼼설명 코너를 통해 알기 쉽게 설명해주며 익숙해지는 데 도움을 준다. -책소개 중에서

요리솜씨가 없어 김밥 하나 만들기도 어려운 주부입니다 ㅠㅠ

이 책을 보고 만들면 아이들에게 엄마가 만든게 최고라는 말을 들을수 있을까요^^