손재주가 없는 사람도 쉽게 따라할 수 있고, 아이가 좋아할 만한 디자인을 넣어 온가족이 참여하는 놀이로 즐겨도 된다. 책에 소개한 데커레이션 아이디어는 종이 포장은 물론 문구, 인테리어 소품 등으로 얼마든지 활용할 수 있으며, 이젠 선물 포장코너를 찾는 대신 만만한 종이로 감각을 발휘해 보자. 리본, 비닐 포장지 등으로 꾸민 천편일률적인 포장대신 아날로그적 감성을 담은 특별한 종이 포장 레슨을 시작한다. - 책소개 중에서

종이접기를 좋아하는 아이들과 함께 도전해 보고픈 책^^^

이름만 들어도 후루룩 한 그릇 뚝딱 먹고 싶은 국수 메뉴 60여 가지가 쉽고 친절한 레시피와 함께 선보인다. 국수는 한 끼 식사로 뭔가 부족함이 있다 생각한다면 이제부터 그런 염려는 하지 않아도 좋다. 맛과 양뿐 아니라 영양 면에서도 보다 완벽할 수 있는 비결을 이 책이 일러줄 것이다 -책 소개 중에서

요리에 소질이 없는 내가 도전하고픈 국수요리.

보는것만으로도 군침이 도는데 책을 보며 직접 만들어볼수 있을까?

<까막눈 삼디기>의 작가 원유순이 새롭게 선보이는 창작동화로, 집이 네 채뿐인 작은 산골 마을에 사는 더덕이의 생활을 따뜻한 시선으로 그린 작품이다. 강원도 산골에서 산딸기를 따 먹고 계곡물에 멱을 감으며 자란 원유순 작가는, 자신의 어린 시절과 초등학교 교사생활을 마친 후 자리 잡은 산골의 생활을 더덕이에게 고스란히 담아냈다.
 - 책소개 중에서

도시에 자란 아이들이 따뜻한 시골의 풍경을 알아갔으면 하는 바람

징검다리 역사책 시리즈 2권. 조선 후기 한양을 주름잡았던 최고의 책장수 조생(조신선)의 이야기에 그 무렵의 책 문화사를 결합한 어린이 역사 교양서이다. 저자 정창권이 조선 후기의 문필가 조수삼이 쓴 「육서 조생전」에 기록된 조생의 이야기에 조선 시대의 역사를 더하여 쓴 책이다.
 - 책소개 중에서

역사에 관심을 가지기 시작한 아이에게 넘~~좋을듯^^

선사 시대부터 대한 제국까지 우리 문화재와 역사를 연표 형식으로 정리한 책. 각 시대별 문화재뿐만 아니라 역사적 사건과 인물 등 다양한 이야기를 통해 어려운 역사와 문화재를 흥미롭게 익힐 수 있다. 정확한 정보와 사진으로 재미있게 구성해 평범한 문화재 감상에서 벗어나 역사의 흐름 속에서 문화재를 살펴보는 통합 학습의 좋은 길잡이가 될 것이다. - 책 소개 중에서

러브캣 2013-01-04 15:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보았습니다~