6월이라는 달이 시작되자 마자 거의 느낌이 한 여름의 더위를 몰고 온 듯 합니다..

이럴때는 정말 시원한 바람 부는 정자 나무 밑에서 목침 베고 서늘한 스릴러소설 한 편

읽는 것이 최고의 즐거움인데 말이죠.. 더위에는 역시 스릴러 미스터리 소설입니다..

요즘 부쩍이나 출판계가 불황이라 날씨 때문이라도 이런 장르소설들이 많이 팔려서

독자들이나 출판사들이 즐거움에 더 좋은 작품을 보여주시길 바랍니다..

유럽추리소설 대상, 코냑페스티벌 신인상,

미스터리문학 애호가상 수상작가

전 유럽의 추리문학상을 휩쓴
 프랑스의 새로운 거장
 피에르 르메트르의 국내 첫 출간작

"불란스발" 감성적 스릴러의 매혹적 아름다움이 마구 느껴지는

작품이네요..

최근들어 개인적으로는 프랑스의 스릴러소설을 많이 접해보질

못했는데 좋은 기회가 될 듯 싶군요.. 기대!!

― 2011 아마존 올해의 책 1위
 ― 선데이타임스 올해의 책
 ― 뉴욕타임스 북리뷰 올해의 책

바야흐로 이제는 야구의 계절이라고 할 수 있는거죠..

특히나  국내 프로야구의 재미는 최고조의 즐거움을 주는

시대인거죠.. 아이들부터 나이 드신 어르신들까지 야구가

주는 매력은 다른 말이 필요없는 카타르시스의 정수인지라..ㅋ

미국의 한 젊은 작가의 데뷔작이라네요.. 아마존이라는 거대

온라인 서점에서 당당히 올해의 책으로 1등 먹은 작품!!

야구라는 운동이 도대체 어떠한 매력이 있는가를 정확하게

집어주는 작품이라고 하는데 말이죠.. 무척이나 궁금합니다

야구라는 게임을 매개로 젊은 날의 모든 감성이 담겨있는 작품

이랍니다.. 남녀노소 누구나가 그 시절의 삶과 젊음과 감성을

지대로 느낄 수 있는 즐거움이 가득한 작품이라고 하더군요..

재미면이나 이야기의 구성면이나 읽는 즐거움이 가득한 소설

기대가 됩니다.. 이런 소설 좀 읽어줘야 삶이 윤택해지지 않을까요,

전 세계 40여 개국 번역 출간, 2천만 부 이상 판매
 하드보일드 액션 스릴러계의 독보적인 캐릭터
 오랜 공백을 깨고 잭 리처가 돌아왔다

말 그대로 잭 리처가 돌아왔습니다..

기다리다 지쳐 쓰려질때쯤 되니까 불현듯 나타나네요..

톰 크루즈 주연의 원 샷의 영화명도 깔끔하게

"잭 리처"로 정했다고 하더군요.. 최고의 싸움꾼이자

마초적 영웅의 기준선을 제시한 잭 리처!! 기대 만땅~~