신사고 우공비 초등 수학 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

1학기에 이어 2학기 공부도 우공비로 하고 있는데요.

우공비는 이미지로 학습하여 개념이해가 쉽고 재밌지요.

시험대비 문제집을 따로 구입하지않아도 한권이면

개념공부에서부터 시험대비까지 든든히 할수 있어서 우공비 한권이면 OK

꺼내서 분리할수 있게 되어 있어요.

이미로 개념잡는 초등비법서 우공비 본책과

시험비법책,비법풀이책으로 구성되어 있어요.

제 경우 평소 우공비로 학교수업 진도에 맞춰 예,복습하고

시험때는 시험비법책으로 시험대비 공부하고 있네요.

비법풀이책은 채점맬때, 푸는 법을 잘 모를때 도움 받고 있구요.

우공비를 펼치면 어떻게 공부를 하면 좋을지 알려주고 있어서

자기주도학습이 잡히지 않은 친구들에게 도움이 되네요.

공부는 누가 시켜서 하기보다는

스스로 계획을 세워 꾸준히 해나가야겠죠?~~ㅎ

자,,,마음을 다 잡아보아요.

6학년 2학기는 쌓기나무,비례식과 비례구분,

원기둥.원뿔.구, 비율 그래프, 정비례와 반비례, 여러가지 문제로 구성되었네요.

지원이 연산이 아닌 쌓기나무로 수학이 시작되니

재밌어하며 공부에 흥미를 보이네요.ㅎ

각 단원에서 공부할 내용을 만화로 먼저 살펴볼수 있어요.

아이들 만화좋아하는데 호기심을 채워주면서 공부에의 흥미를 북돋아 줄수 있답니다.

아랫쪽에 학습 계획표의 도움을 받아 자기주도학습에 도전해봐요~

바탕다지기 문제로 전에 배웠던 내용을 정확히 이해하고 있는지 확인해보고,

개념잡는 비법을 통해 기본개념을 공부한후

실력쌓는 비법으로 다양한 문제를 풀어보지요.

주목할 문제와 또또문제가 있어서 반복적인 학습이 가능하기에

개념을 제대로 이해하고 넘어갈수 있더라구요.

서술형 잡는 문제해결 비법도 풀이과정을 체계적으로 공부할수 있어서 좋아요~

다양한 유형과 난이도의 문제로 단원공부를 마무리하는 단원평가,

수학과 관련된 생활속 상황을 문제로 풀어보는 스토리텔링수학으로

깊이있는 수학공부가 가능하네요.

시험비법책은 개념+확인문제, 단원평가문제,서수형 정복문제로 구성되어 있어요.

다양한 유형의 문제풀이로 실력을 다질수 있지요.

우리 지원이의 경우 수학을 싫어해서 잘 안하려고 하다보니..실수를 많이 하는 편인데..

우공비로 꾸준히 공부하고 오답노트를 잘 활용하면 좋은 성적 낼 수 있을 것 같아요.

지원아, 2학기도 열심히 해보자~~ㅎ