동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 6-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

우리 아이의 경우 학교에서 시험으로

여러번의 단원평가와 기말고사를 보는데요.

메르스의 영향으로 이번 기말고사가 7월 중순으로 연기됨에 따라

시험준비를 좀더 철저히 할수 있게 되었네요.

사실 우리 지원이 벼락치기 공부 스타일이라

시험을 대비한 요런 문제집은 필수네요~

백점맞는 단원평가 문제집은

핵심요점정리 부분도 잘 되어 있고, 여러 유형의 문제풀이를 해볼수 있어서

학교시험에 대비하기 딱이더라구요.

한권의 책을 뜯어서 분리할수 있어요.

국어,사회,과학이 한권으로 묶인 책과 수학책 요렇게 두권 구성이지요.

책이 좀 두꺼운 감이 있는데 요렇게 뜯어놓으니 공부하기도 편하고

가방에 넣어서 가지고 다니기도 좋더라구요.

문제풀이에 앞서 핵심요점이 두꺼운 도화지 재질로 마련되어 있어서

따로 휴대해 공부할수도 있는데요.

국어, 사회,과학 과목별로 정리도 잘 되어 있고,

사회와 과학 용어정리도 한눈에 살펴볼수 있도록 하고 있네요.

공부하다보면 용어가 참 어렵다는 생각을 하게되는데

꼬리를 물듯 퍼져나가는 궁금증 해결에 도움이 되네요.

과목당 단원별로 기출단원평가, 실전 단원평가, 100점 맞는 서술형평가,

대단원평가까지 다양한 유형의 문제를 만날수 있는데요.

전국 출제 경향을 분석해 꼭 알아야할 핵심 기출문제와

실력을 쌓고 시험에 대비할수 있는 문제,

백점을 위한 난이도 있는 문제와 서술형문제등을 담아

완벽하게 시험공부를 할수 있도록 도와주네요.

풍부한 사진자료와 그림을 통해 학습의 재미를 더해주고 있는데요.

잘 틀리는 문제나 잘 나오는 문제, 서술형논술형 문제등을 문제 앞에 표시해 주어

좀더 꼼꼼히 공부할수 있어요.

수학의 경우, 핵심요점을 문제풀이로 만나보며

공식도 암기하고, 개념이해도 철처하게 복습할수 있지요.

각 단원마다 핵심요점도 정리해주어

문제풀이에 앞서 요점공부부터 해도 되고,

문제풀다가 막히면 요점부분을 확인하고 다시 공부하는데도 좋네요.

선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형, 기출 단원평가,

실전 단원평가, 100점 맞는 서술형평가 이렇게 구성되어

단계별로 차근차근 공부해나가기 좋아요.

우리 지원이,요번 기말고사는 서술형 백프로로 시험을 본다고 하는데요.

학교시험에서 서술형 논술형 문제가 점차 늘어나고 있다보니

저처럼 긴장되는 부모님들 많으실텐데..

100점맞는 서술형평가로 서술형 대비도 철저히 할수 있어요.

단계별로 서술해나가는 방식으로 서술형 문제 답안 작성 요령을 습득할수 있지요.

우리 지원이 백점맞는 단원평가문제집으로 공부하는 모습 담아봤어요.

문제풀고 난 후, 엄마가 채점을 매주고, 틀린문제를 다시 풀어보는 방법으로 공부하는데요.

틀린 문제가 간혹 보이긴하는데 다시 풀면 맞추는 편이라

연산의 실수나 집중도가 낮은게 원인인것 같아요.

좀더 집중하여 노력하다보면 시험에서 좋은 결과 얻을수 있지 않을까......

살짝꿍 기대해보면서

지원아, 화이팅!!

fdfdsfds 2015-07-01 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
dfodsfdsfdsfdsfdsfdsfsdf