나는야 과학마술사
최윤정 옮김, 야마무라 신이치로 감수 / 주니어골든벨 / 2015년 5월

아이들은 마술을 참 좋아하지요.

저도 어렸을때 마술을 보며 정말 신기해했었는데

어느순간 그것이 과학의 원리를 이용한 눈속임이라는 사실을 알게되고서는

신기하다기보다는 어떤 원리가 숨어있을까 궁금하더라구요.

마술속에 담긴 과학의 원리를 밝혀내며 호기심을 해결해줄수 있는 시간이 되는 책이랍니다.

준비물에서부터 무엇을 연습하고 공연할지, 실수에 대한 대비며,

멋진 마술쇼를 진행할수 있는 진짜 마술사가 되는 비법까지 전수해주네요.

5장으로 나누어 빛의 마술, 압력과 공기의 마술, 전기와 자석의 마술,

운동과 힘의 마술, 물질이 지닌 성질의 마술에 대해 살펴볼수 있어요.

난이도나 시간,준비물이 나와 있어 직접 해보기에 좋은지 살펴본 다음

많은 연습을 통해 진짜 마술쇼를 펼쳐보는 것도 재밌을것 같아요.

방법이 자세히 나와 있어서 따라하기도 쉽더라구요.

재밌는 마술쇼를 사진을 통해 살펴본후 마술에 사용된 비법을 밝혀보는 시간을 가질수 있어요.

지원이가 사라진 동전이라는 마술을 준비했네요.

접시가 없을때는 보였던 동전이 접시를 올려놓으면 사라져버리는 마술이지요.

알고보면 원리는 간단하답니다.

접시를 덮기 전에는 동전에서 반사된 빛이 시야에 들어오지만

접시를 덮어놓으면 컵을 들여다 보는 눈의 위치가 바뀌어

빛이 눈에 들어오지 않게 되고,

그래서 동전이 보이지 않는거네요.

지원이 진짜 마술사처럼 액션을 취하며 재밌게 하더라구요.

요건 난이도가 낮은 마술인데요..

책 열심히 보는 우리 지원이 다른 마술들도 금방 익힐수 있을것 같아요.ㅎ