빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 5 - DNA의 비밀을 풀다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 9월

와이즈만의 과학동화 빨간내복의 초능력자 완결편 5권이 나왔네요.

우리 지원이 무척 재밌어하는 시리즈중 하나인데요.

서지원선생님의 뛰어난 상상력을 엿볼수 있는 책이지요.

재밌게 읽으면서 과학지식도 쌓을 수 있어서 OK~

재밌게 읽은 친구라면 전편 내용을 기억하고 있겠지만 기억력이 쇠퇴한 엄마는

전편 내용이 뭐였더라..잠시 헷갈려하고 있었는데 친절하게도

앞부분에 지금까지의 이야기가 나왔네요.

대강의 스토리를 살펴볼수 있어서 5권부터 읽어도 재밌어요.

그러나..1권부터 5권까지 독파해야 제맛이겠죠~~ㅎ

별똥별을 주워 초능력이 생긴 나유식은 초능력을 키워서 슈퍼히어로가 되어

지구를 구하는 영웅이 되고자 하지요.

마침 은행털이 사건이 발생하고, 빨간내복으로 변신한 유식이는 범인을 잡는데

자신이 범인 이금도의 모습으로 바뀌고, 감옥에도 갇히게되네요.

그러나 초능력으로 감옥에서 빠져나오고, 진짜 범인 이금도를 잡기위해 노력하지요.

유식이의 모습을 하고 있지만 이금도인 범인은 계속해서 은행을 털고, 보석을 훔치는등

나쁜짓을 일삼는데 유식이와 친구 희주, 말구할아버지, 인공지능 개 휴허까지 합세하여

진범을 잡기위해 나서네요.

스토리속에서 마라톤과 심장의 관계,DNA속에 숨은 생명의 비밀,

혈액형과 유전법칙도 살펴볼수 있지요.

유전과 혈액형부분이 지원이의 관심을 끌었는지 부모님의 혈액형과

자신의 혈액형을 비교해보며 자신이 BB형인지,BO형인지 궁금해 하더라구요.ㅋ

이렇게 과학은 호기심을 느끼고, 궁금증을 해결해 가는 과정인것 같다는 생각을 해보며

빨간내복의 초능력자 재밌게 읽었어요~

계원맘 2014-10-23 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
서평 잘 읽고 갑니다.^^