니키의 도크 다이어리 7 - 별로 유명하지 않은 TV 스타 이야기 도크 다이어리 7
레이첼 르네 러셀 지음, 김은영 옮김 / 미래주니어 / 2014년 7월

지원이가 좋아하는 니키의 도크다이어리 7편이 새로 나왔네요.

한편 한편 나올때마다 폭발적인 사랑을 보여주고 있는데요.ㅎ

7편도 보자마자 단숨에 읽어버리네요..ㅋ

생기발랄하고 얼렁뚱땅하면서도  천진난만한 니키의 좌충우돌 뒤죽박죽 스토리로 인해

책 읽으며 끊임없이 히죽히죽 웃게 되는데요.

친구지간의 우정과 질투, 꿈을 향한 노력과 애로사항을 담고 있어서

초등 친구들이 재밌게 읽을수 있어요.

니키가 자신이 겪은 이야기를 일기 형식으로 써내려 간 다이어리라

읽으면서 니키와 한마음 한뜻이 되어 못된 매킨지한테 화가나고,

매킨지가 골탕먹으면 속이 후련해지고,

니키가 브랜든과사이좋을때는 가슴도 두근거리고,

어려운 상황을 극복하게 되면 가슴이 뻥뚫리는 느낌도 받게 되네요.

사춘기즈음의 소녀들이 느낄법한 첫사랑의 감정,

친구간의 문제, 우정과 신의, 라이벌과 경쟁등 묘한 심리를 다루고 있어서

공감대가 많이 형성되는 것 같아요.

니키는 자신이 제일 좋아하는 TV 프로그램이며 리얼리티 tv쇼이자 신인 발굴 프로그램

<15분의 영광>에 프로듀서인 세계적인 감독 트레버 체이스 감독님과 음반계약을 하게되네요.

물론 이렇게 되기까지 매킨지의 방해와 삼총사 니키, 클로에 조이 의 눈물겨운 노력,

오해와 갈등이 난무하는 상황이 재미나게 그려지고 있어요...

늘 매킨지한테 당하는 니키를 보면서 짠하기도 하지만 그런 상황들이 웃음연발을 유도한답니다.

평범했던 소녀가 사랑과 관심을 받는 일약 스타가 되어버렸는데요.

가만히 보고만 있을 매킨지가 아니지요.

니키와 브랜든의 사이에 적신호가 켜지는데..

과연 니키는 자신의 꿈도 이루고 사랑도 지켜낼수 있을까요??ㅎ

가라테 배우기, 휴대전화를 선생님께 뺏기지않는법등 기발하면서도 폭소를 자아내는 이야기가

책읽는 재미를 더해주고 있네요..ㅋ

어설픈 설정으로 코믹하게 그려지고 있지만 자신의 꿈을 향해 노력하는 니키의 모습에서

우리친구들도 많은 것을 배울수 있을것 같아요.

우리 지원이도 자신의 꿈에 한발짝 다가가기위해 노력하는 소녀가 되길 바라며

니키의 도크 다이어리 8편 허벌나게 기다리고 있당께요~ㅎㅎ