완자 초등 수학 5-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 6월

완자하면 자기주도 학습으로 유명하지요.

여름방학을 맞이해

초등 수학 5학년 2학기 완자로 수학공부 예습 시작했어요.

아직 배우지 않은 내용이지만 그리 어렵지않게 공부할수 있었던건

역시 내옆의 선생님 완자 때문이지요..ㅎ

완자는 하루에 공부할 양이 정해져 있어서 계획표대로 실천하면 되어

아이들이 스스로 공부하는데 좋아요.

일주일에 4일, 부담없을 정도의 양도 마음에 드네요.

완자는 분리해서 세권으로 만들수 있는데요.

진도 완자, 시험대비 완자, 정답친해 에요~

진도 완자는 진도에 맞춰 공부할수 있도록 개념설명과 문제풀이로 구성되어 있어요.

주4회 12주 총 48회의 학습량으로

스토리텔링 수학과 통합교과.서술형 문제까지 꼼꼼하게 풀어볼수 있어요.

시험대비완자는 단원평가, 중간,기말평가 까지 대비해

시험에 잘 출제되는 다양한 유형의 문제풀이를 해볼수 있는데요.

기본단원평가,심화 단원평가, 중간평가, 기말평가로 구성되어 있어요.

요부분은 시험대비로 공부하기도 좋지요.

정답친해는 잘 몰랐던 문제도 자세한 설명으로 이해하기 쉽게 되어 있네요.

진도완자로 5학년 2학기 수학은 어떤것들을 배우는지 살펴보아요.

완자의 좋은 점 4가지

1.매일매일 적적한 학습량으로 자기주도 학습할수 있는 시스템

2.스토리와 만화로 구성해 흥미유발에 좋고,

개념그래픽으로 시각적 효과가 뛰어난 학습

3.새 교과서에 나오는 통합교과,스토리텔링 문제로 창의력도 키우고,

서술형,논술형 문제도 척척 풀수있도록 실력 향상,

4.다양한 학교 시험을 대비해 시험에 나올만한 문제를 다루어

학교 교과공부와 시험대비서로써의 기능도 충실히 해주고 있네요.

비상 교재를 구매한 학생을 위한 특별 혜택인

100시간 강좌체험이 준비되어 있어요.

강좌의 경우, 선생님의 설명을 들을수 있어서 혼자 공부하기 어렵다고 느끼는 친구들,

선행학습시 힘들때나 시험점수에 고득점을 받고 싶은 친구들한테 도움이 되겠어요.

6단원 자료의 표현과 해석부분에 필요한 붙임딱지와 8단원 문제해결 방법찾기에 필요한 활동지도

마련되어 있어 좀더 재밌게 학습할수 있도록 도와주네요.

5학년 2학기때 배울 내용을 미리 쫙 훑어 보면서 공부 계획도 세우고,

각오도 새롭게 다져보아요~

1단원에서는 분수와 소수에 대해서 배우는데요.

미리보는 스토리텔링 수학으로 소수의 탄생에 대해서도 배우고,

분수를 소수로 고치는 방법도 배울수 있네요.

교과서에서도 스토리텔링으로 수학을 공부하고 있는데..

스토리텔링으로 좀더 재밌고, 이해하기 쉽게 학습할수 있는것 같아요.

<집중 개념정리>에서 개념을 정리한 후,

활동문제로 개념을 확인해보는 문제를 풀어보지요.

기본문제,실력문제, 완자샘 특강,서술형 문제, 응용문제,단원평가,개념그래픽까지

하나도 빼놓지 말고 꼼꼼히 공부해요~

지원이 여러 유형의 문제를 풀고 있는데요.

아직은 어려움없이 잘 하고 있는 것 같아요.

수학을 싫어하는 경향이 있어서 걱정이 많은데..

완자는 하루에 공부할 분량이 정해져 있어서 그런지

투덜대지 않고 공부에 임하더라구요.

앞으로 꾸준히 공부해서 2학기때 좋은 성적 얻고 싶어요~

지원아,화이팅~