[eBook] 체간 리셋 다이어트 체간 리셋 다이어트 1
사쿠마 겐이치 지음, 이선정 옮김 / 북라이프 / 2018년 4월
판매중지

책을 읽다보면 어떤 책이 눈에 들어오게 되고 그 책에 대해 기대반 궁금증 반일 때가 간혹 있다. 이 책 <체간 리셋 다이어트>가 바로 그런 책이며, 사쿠마 겐이치가  말하는 다이어트에 성공하기 위한 비결이 무엇인지 알고 싶어진다. 하지만 이 책을 읽고 난 뒤 내가 기대했던 것에 동떨어진 내용들로 채워져 있가는 기분을 지울 수 없었다. 만약 책 나오는 다이어트 비법이 효과가 있다면 바로 주변 사람들에게 권할 것이고, 따라 해 보라고 말하고 싶을 정도이다. 체간 리셋 다이어트법, 즉 '모델 체간근'으로 핫바디를 만드는 것 뿐 아니라, 체중 변화, 여성이라면 가지고 있는 만성적인 질병까지 해결해 준다는데, 이걸 마다할 필요가 없기 때문이다. 다이어트, 질병치료, 체형 변화, 일석 3조의 효과법을 소개하고 있는 책이 바로 이 책이다.

하루 5분 운동법은 내 몸의 특정 부위의 살을 빼는데 효과적이다. 여기서 5가지 동작을 취하는데, 전신 체간 운동, 엎드려 하체 올리기, 앉아서 다리 들기, 팔 뒤로 넘기기, 활 자세 만들기 이며, 이 과정을 5분만에 끝내는 것이다. 집에서 TV 를 보면서 아기를 키우는 엄마들, 항상 아이를 예의 주시하는 엄마들에게 망가진 체형을 바꿀 수 있으며, 처녀때 예쁜 몸매로 돌아갈 수 있게 된다. 그런데 나처럼 유산소 운동을 하는 사람들이라면 책에서 소개하는 효과에 대해서 가능하다 라고 바로 말하기 보더는 불가능 할 것 같다에 손들고 싶다. 대신 이 5분간의 운동을 2주가 아닌 일년 365 일 매일 반복한다면 그 효과는 얻을 수 있지 않을까 생각해 보면서 한 페이지 넘기면서 읽어 보았다. 유산소 운동이 다리 근육 강화 효과나 상체 근육을 많이 쓴다면 '체간 근육 다이어트'는 여성의 틀어진 골반이나, 어깨 , 팔뚝, 허리 근육을 빼주며, 두통, 어깨 결림, 생리통, 손발 냉증, 변비, 허리 통증에 효과가 있다고 저자는 책에서 소개하고 있다.