아들, 안녕~^^

오늘은 협동조합 조찬회의와 어머니독서회 및 00고 독서회 모임까지 3개의 스케줄을 소화하느라 바빠서, 아들에게 편지 쓸 짬도 없었네. 간밤엔 곯아떨어져서 잤고....

어제 도서관 문학수업에서 작가님이 여친과 헤어지고 군대가서 날마다 어머니한테 손편지를 썼는데, 어느 날부터 어머니 답장이 뜸해지더니 편지 좀 그만 보내라고 했단다. 나중에서야 날마다 답장 쓰는 게 어머니한테는 고역이라는 걸 깨달았대.ㅋㅋ 혹시 우리아들이 엄마의 연애편지를 날마다 받는 게 고역은 아니겠지? 엄마는 답장을 요구하지도 않으니까.^^

오늘도 무사히 훈련을 잘 마쳤겠지?

**야, 손편지 쓰기 어려우면 목소리라도 들려주렴, 토요일 2시 이후엔 콜렉트 콜 기다릴 수 있거든.

어제 000협동조합에 홍세화 선생님 다녀가셨다. 10년 전 강연회에서 뵙고 사인도 받았는데, 김상봉 교수님이랑 참언론 고문이시라 앞으론 종종 뵐 수 있댄다. 엄마 원고가 실린 '고래가 숨쉬는 도서관'도 20권이나 오고...엄마의 활동영역이 확장되는 느낌, 나쁘지 않지?^^

오늘도 알라디너가 보내는 한 줄 편지 곁들인다.

***** 2013-06-19 12:02
"힘들 때마다 큰 산 넘고 있다 생각하고 잘 견뎌내기 바랍니다. 큰 산 넘어본 사람은 살면서 웬만한 산을 만나도 겁먹지 않지요."

**** 2013-06-19 12:33
최효종 닮은 아들! 캠프 갔다 생각하고 건강하고 재미나게 즐기기!!! 아자아자!! 아들을 사랑하는 애인 순오기 여사를 사랑하는 ****가 00에서~

** 2013-06-19 15:02
제설, 제설, 넉가래를 밀어~ ㅋ
그래도, 국방부 시계는 간다~!

역시 공군에겐 '레 밀리터리블'이 최고야! 그치?
편지 출력 늦을까봐 오늘은 이만!

라로 2013-06-20 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
답장을 바라지 않으시며 쓰는 편지,,,저도 언젠가 쓰게 되겠지요~~~.^^;;
활동영역이 넓어져도 변함없으실 언니~~~존경스러워요!!! 아드님도 언니를 많이 존경할거에요!!!!^^

근데 밑에 보니 죄송한 느낌!! 교훈적으로 흐른다는 말이 나쁘다는 말이 아니에요,,,아시죠???^^;;
저도 제 일 끝나면 여유를 갖고 아드님께 쓸 편지 준비할게요,,,지금은 아시죠????ㅠㅠ

순오기 2013-06-21 08:14   좋아요 0 | URL
답장을 바라지 않지만, 답장을 받는 엄마가 부러워요.ㅋㅋ
교훈적으로 흐른다는 말 나쁘게 생각한 거 아니에요~ ^^
우리아들에게 써준다는 편지 궁금.....기대.... ^^