영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호 영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1
스텔라 거니 지음, 니브 파커 외 그림, 조은영 옮김, 이강환 감수 / 을파소 / 2018년 12월

공룡들이 직접 자기들의 이야기를 한다면 어떤 이야기들을 할까요?

영국 자연사박물관이 검증한 믿을 수 있는 공룡신문 1호가 발간되었다고 해요.

어떤 이야기들이 담겨 있는지 한번 만나볼까요.

우리집 1호 아들은 공룡을 정말 사랑했어요.

덕분에 공룡이라면 티라노사우르스 뿐 모르던 엄마가 수 많은 공룡 이름을 줄줄 꿰게 되었죠.

공룡을 사랑했던 1호 덕분에 공룡책을 정말 열심히 찾아다녔던 기억이 있어요.

다양한 공룡책들을 만나긴 했는데...

다들 도감형태라서 아쉬운 점이 많았어요.

2호인 딸은 공룡을 그다지 좋아하진 않아요.

하지만 이번에 만난 책은 좋아하더라구요.

을파소 에서 새로 나온 [영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호] 는 조금 색다른 공룡책이예요.

공룡을 좋아하는 아이들에게는 기존에 보던 공룡책들과는 다른 형식이라서,  색다르고 재미있는 선물이 될 수 있을 것 같아요.

공룡들이 직접 기사를 쓴다는 재미난 설정이 눈길을 확 사로잡아요.

표지부터도 신문처럼 보이는 구성이 흥미를 확 끌어요.

색감도 기존 공룡책들과는 좀 다른 느낌이라서 호기심을 끌어요.

저는 표지를 넘기면 만날 수 있는, 편집자가 독자들에게 전하는 이야기가 흥미로웠어요.

공룡들에게 글자를 하나하나 가르쳐가면서 신문의 기사를 직접 썼다고 해요.

세상에나...

공룡들이 직접 썼다니 말이죠.

도대체 어떤 이야기가 담겨 있을지 궁금해서 얼른 책장을 넘겨봤어요.

기존에 봤던 공룡책들과는 조금 다른 형태를 하고 있어요.

기존에는 공룡에 대한 정보만을 전달한다면,

이 신문은 정말 공룡들이 살고 있는 마을의 소식을 전하고 있어요.

더 생동감 있고, 흥미로운 이야기들이 가득해요.

중간중간에 있는 위트넘치는 광고들도 재밌더라구요.

인조 골판이 있으면 친구가 생긴다는 광고!

재밌게 인조골판을 홍보하고 있죠.

이 신문에는 기사만 가득한 것이 아니라, 재미난 퍼즐과 게임들이 가득해요.

순서대로 점 잇기. 짝 맞추기. 퀴즈맞추기. 낱말찾기 등등등

정말 다양한 놀이공간이 있어요.

사실 우리집 2호는 이 부분에 푹 빠진것 같았어요.

공룡들이 쓴 기사는 엄마가 호기심을 가지고 봤고,

우리집 2호는 놀이를 하느라 정신이 없었어요.

그렇다고 단순한 놀이가 아니라, 퍼즐과 퀴즈들을 해결하면서 공룡에 대해서 많은 것을 알게 되더라구요.

처음에는 큰 글씨만을 보는것 같았는데.

반복해서 보면서 작은 글씨의 기사들도 하나씩 하나씩 읽기 시작하더라구요.

다양한 것들을 배울 수있는 기회가 된 것같아요.

2호가 처음에는 책의 색이 이상하다고 했는데.

자꾸 보니까 기존의 책들과 달라서 더 재밌다라고 하더라구요.

우리가 알고 있는 신문이 아니라 과거의 흑백 신문 같은 느낌이 아이에게도 색다르게 다가왔던 것 같아요.

공룡들이 우리들에게 어떤 이야기를 전해주고 싶은지 궁금하다면 얼른 책장을 넘겨보세요.

절대 후회하지 않을꺼예요.

애니멀 타임스는 앞으로도 쭈욱~ 나온다고 하네요.

2호 육지동물, 3호 해양동물

얼른 만나보고 싶어요.

어떤 다양한 이야기가 나올지 궁금해요.

저는 위 도서를 추천하면서 을파소로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.