알라딘 신간평가단 14기 첫번째 활동입니다.

4월 신간 중 주목할 만한 책!!

우리 두 아들과 함께 읽고 싶은 책!!

소개해봐요 ♪

1. 그림일기는 어떻게 써요?

초등학교에 입학한 네 어린이가 쓴 그림일기를 모아서 엮은 책!

네 어린이들은 하루의 일과 중에서 가장 중요한 내용을 생각해서 형식에 맞춰 또박또박 일기를 썼어요.

초등학교에 갓 입학한 어린이들에게

일기 쓰기의 정답을 알려주는 길잡이 노릇을 톡톡히 해 줄 것 같은 기대되는 책입니다.

2. 스토리버스 융합과학 9 - 꽃과 나무

스토리버스 융합과학 시리즈 9권 '꽃과 나무'편!

꽃과 나무라는 주제에 관심을 가질 수 있도록 큰 사진으로 구성된 ''인트로''

교과 연계 내용을 만화로 재미있게 배울 수 있는 '학습만화'

그리고 12쪽의 8가지 옴니버스 만화들로 구성되어 있어

아이들에게 읽는 즐거움과 아는 즐거움을 동시에 주는 학습만화!

빈앤준 형제가 매달 신간을 기다리는 스토리버스!!

<꽃과 나무> 편에서는 또 어떤 흥미로운 이야기가 있을지 기대됩니다.

3. 2등을 위하여

생각쑥쑥문고 시리즈 3권.

좋아하는 것을 하는 과정에서 느끼는 즐거움과 어려움,

결과를 통해 반성하고 배울 줄 아는 자세,

최고와 최선에 대한 올바른 기준과 가치 등 아이들이 성장하면서

한번은 반드시 겪게 되는 고민과 답을 달리기를 매개로 풀어낸 동화이다.

결과보다는 노력하는 과정의 가치를 알려줄 수 있을 것 같아 아들들과 함께 읽어보고 싶어요.

4. 꼬리에 꼬리를 무는 만 냥짜리 이야기

달마중 시리즈 5권.

서정오 동화작가가 20여년 동안 옛이야기 다시쓰기를 하면서

좋아하고 아끼는 다섯편의 옛이야기를 묶었다.

우리 아동문학에서 최초로 옛이야기를 판소리 가락으로 풀어내,

판소리 가락에 맞춰 옛이야기를 읽는 즐거움과 흥겨움이 한껏 살아난다.

아이들이 접하기 어려운 판소리와 옛이야기~!!

우리 문화의 흥겨움을 느낄 수 있을 것 같아요.

5. 마법천자문 부수마법편 5

한자학습만화 <마법천자문>의 새로운 시리즈로,

한자 학습의 핵심인 '부수'를 다룬다.

각 부수의 특징을 살린 생동감 넘치는 캐릭터와 손오공의 대결을 재미있게 읽다보면

어느새 한자의 형성 원리를 체득하게 된다.

무조건 외워야 한다는 생각에 부담되는 한자 공부를 조금은 쉽고 재미있게 할 수 있을 것 같은 책!

<마법천자문> 부수를 중심으로 한자의 원리를 배울 수 있다고 하니 기대됩니다.

이상 아들들과 함께 읽어보고 싶은 4월 주목 신간입니다.

얄라알라 2014-04-04 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬리에 꼬리를 무는 ....요개 재미있겠네요

즐거운상상 2014-04-06 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
확인했습니다. 수고하셨습니다 ^^