본격 한중일 세계사 7 - 흥선대원군과 병인양요 본격 한중일 세계사 7
굽시니스트 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

본격 한중일 세계사

뚱뚜욷꽝!!

이번 편에서는  한국이 메인!!크크크킄킄풉ㅋ풉ㅋ

제목도 흥선대원군과 병인양요….ㄷㄷㄷ

조선 입장에서는 흥선대원군이 그나마 나라를 살게 주었는데욘두

그나마 나라를 살게 주었다는게 대충(진짜 대충)매꾸었다(?) 정도로 대충 했지만 그래도 조금은 있게 되었다람쥐

근데 자꾸 읽다보면 이때 조선이 다른 나라들보다 훨씬 뒤쳐저 있었다는 것을 너무 뼈져리게(?)느끼고, 우리 나라에은이 없었다는게…. 아마도 그래서 서양 문물을 접하지 않았나(싶은)(그때 세계 무역은 은화였다는

그래서 아쉽다능

하였튼!!

본론으로 돌아가성

~

~이제 조선이 천주교인가? 맞나??신도들을(프랑스 친구들) 죽여서(뜨헉!!)병자호란이 시작됩니다람쥐

배트남도 중간에 나오는데 배트남은 용이더라구요.(나라마다 동물이 있다!!)

프랑스랑 배트남이랑 싸우고 배트남이 져서 1 (2차도 있나요??)사이공 조약 채결

!!

중국이 친애하는 우리 동생들!! 이라고 말하고 중국의 동생국들이 따거!! 라고 하는 장면이 있는데 그거보고 터졌어욬ㅋㅋㅋ

우리나라의 인싸력을 보여주는 106페이짘ㅋㅋㅋ

짱웃곀ㅋㅋㅋㅋ

이제 병자호란이 시작 됐구요 조선이 할뚜이따의 힘으로 가까스로 막아냈고요.

근데 가까스로 치곤 막음 부상 36명을 만드는ㄷㄷㄷ

대한민국 파워!!

그리고 우리나라의 속담중에 계란으로 바위치기라고 있잖아요

근데 계란으로 바위치기를 하는 배트남 군을 보고 계란이 약하구나 라는 생각을 일깨워 준ㅋㅋㅋㅋㅋ(장본인)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국의 팔기군이라고 있었는데 자기들은 자랑을 하는데 되게 약한것 같아요

거기다가 전멸(의닁느인??)

192쪽부터 염군의 염폭격이 일어나니까 조심…;;

그리고 배틀그라운듴ㅋㅋㅋㅋㅋ 일등 하셨넼ㅋㅋ

8권을 기대해 보면서 ——————————————————————————————————————————————————————————————————