요즘 TTB 같은 것도 하고 해서, 예전부터 생각하던 걸 말씀드리려구요//
이글루스에서 지원하는 것 중에 라이프로그 라는 걸 아시나요'-'?(제가 이글루스를 쓰지는 않지만;;) 책이나 영화, 음반(책 외에는 확실하진 않지만;;) 같은 걸 붙여두는 (?) 건데. 그러니까 타이틀을 정해서, -예를 들면 '요즘 읽고 있는 책' 이나 '이번 달에 읽을 책' '사고싶은 음반' 이런 식으로요- 상품을 끌어다가 서재 한켠에 붙여두는 거죠.
전 테터를 써서, 이글루스 그런 기능이 참 부럽더라구요=ㅅ=;; 그래서 뒤지다 보니까 'open your book'에서 그런 흡사한 기능을 지원하길래 테터는 끌어다가 붙여 쓰는데, 알라딘은 어떻게 할 방법이=ㅅ=;; 전부터 생각만 하고 있었는데 요즘 들어 원격 글쓰기도 지원 하고 해서 말씀드려요/
여유 있으면 한번 생각해주세요~
open your book은 하울님이 하시는 건데, 혼자서 하셔요. 동생분이 조금 도와주신다고도 했던 것 같고. 요즘은 자주 가지 않아서 잘 모르겠지만;; 책한권의 사랑 이런 것도 하구요. 알라딘에서도 후원하시는 것 같던데'-'
그러면, 힘내세요~
p.s. 그런데 ttb요, 알라딘 서재에도 동시에 바로 글쓰기 안되나요?; 그, 상품연결에서 원격 글쓰기 만으로도 충분히 만족스럽긴 한데.......; 저는 블로그와 서재에 동시에 글이 업데이트되는 걸 기대했거든요; 저만 그런 건지는 몰라도 블로그는 블로그대로 서재는 서재대로 같은 글을 올리고 싶은 경우가 있는데; 물론 두번 쓰면 되는 거고 지금까지 해왔던 거지만 그래도 혹시나 해서 올립니다~