안녕하세요, 서재지기입니다.
서재 글쓰기 기능 일부분이 변경됨에 따라 오늘 (5월 19일) 오후 6시부터 9시까지 약 3시간 동안 작성하신 글의 수정, 카테고리 이동 및 서재 관리 내 카테고리 관리가 불가능하오니 이용에 참고하시기 바랍니다

[서재 이용 안내]
  • 서비스 중지 시간 : 5월 19일 오후 6시 ~오후 9시 (약 3시간 동안)
  • 불가능 서비스 : 글 수정하기, 이동하기, 서재 관리> 카테고리 메뉴

[변경사항]

1. 포토리뷰와 밑줄긋기가 마이리뷰로 통합됩니다.
  • 포토리뷰 : 마이리뷰 쓰기 페이지에서 '이미지 삽입'으로 이미지를 첨부합니다.
  • 밑줄긋기 :  마이리뷰 쓰기 페이지에서 하단에 새롭게 추가된 '밑줄긋기' 첨부 기능을 이용합니다.

• 기존에 작성하신 포토리뷰와 밑줄긋기는 마이리뷰 타입으로 변경되며,
  • 텍스로 입력해주신 밑줄긋기는 마이리뷰의 인용구로 들어가게 됩니다.
  • 밑줄긋기가 마이리뷰 타입으로 변경됨에 따라 예전에 작성한 밑줄긋기를 수정하는 경우 별점을 줘야 합니다.

2. 카테고리 단위의 공개/비공개 설정이 글 단위 설정으로 변경됩니다.
  • 글의 공개 여부 설정을 카테고리별로 할 수 있었는데, 이제는 글 단위로 공개설정을 할 수 있게 됩니다.
  • 기존에 제공하던 카테고리별 공개 설정 기능도 유지됩니다. 전체 공개 카테고리에서는 전체 공개글과 비공개 글을 모두 작성할 수 있지만, 비공개 카테고리에는 비공개글만 작성할 수 있습니다.

3. 글쓰기 시 마이리뷰/마이페이퍼와 무관하게 모든 카테고리 중에서 선택할 수 있게 되었습니다.
  • 기존에는 마이리뷰와 마이페이퍼 그룹이 나뉘어 있어서 글쓰기 타입이 다른 글을 같은 카테고리에 저장할 수 없었으나 이제는 저장할 수 있게 변경됩니다.
  • 서재에서 마이리뷰, 100자평, 마이이퍼 작성할 때 카테고리 선택하면 모든 카테고리가 보입니다.
  • 서재관리 > 카테고리 메뉴에 마이리뷰와 마이페이퍼 메뉴가 나뉘어 있었는데 이제 하나의 메뉴에서 관리할 수 있게 됩니다.