어제부턴가요? 로그인하지 않고 저의 방에 들어왔다가 깜짝 놀랐습니다. 제가 몰래 퍼온 글이며 그림, 음악들이 저만의 서랍을 빠져나와 마음대로 깨춤을 추며 돌아다니고 있더군요. 보통은 글을 퍼올 때 양해를 구하고 추천을 누르고 가져오는데 어제오늘은 몰래 퍼왔단 말입니다.

다른 비밀서랍으로 급히 옮겼더니 소용이 없더군요. 할수없이 일단 모두 지우고 페이퍼를 올립니다. 비공개가 공개로 전환될 경우 가령 이런 문제도 있을 수 있겠습니다. 제가 어느 서재 주인을 몰래 흠모한 나머지 부끄러워 인사도 하지 않고 그의 글들을 몰래 퍼날랐다고 합시다. 그런데 그게 그만 자신의 의지와 상관없이 들통이 나는 거잖아요.

마을지기님, 바쁘시겠지만 빨리 이 문제 좀 해결해 주세요. 비발~*님도 어제 이 문제를 제기하셨는데 알고 계시나요?^^

서재지기 2004-12-08 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님, 현재 밖으로 보여지는 비공개 페이퍼의 제목과 페이퍼 주소들을 몇 개 알려주시겠어요? (지기 메일로 주셔도 됩니다.)

로드무비 2004-12-08 11:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밖으로 보여지는 건 다 지워버려서 없죠.

그런데 '퍼온 글과 그림'이라는 카테고리만 공개이고

'수다와 참견' 자료1-좋은글,자료2-그림, 자료3 - 음악이 비공개인데

어쩐 일인지 '퍼온글'이라는 이름으로 막 돌아다니네요.

서재지기 2004-12-08 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님, 비공개껀은 완전히 수정되었습니다. 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.

로드무비 2004-12-08 14:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다, 지기님^^