안녕하세요. 서재지기님. 요즘 궁금증이 하나 생겨 질문을 하나 남길까 합니다.

어쩌면 다른 분들이 먼저 저와 비슷한 질문을 남기셨을 지도 모르겠고요. (행여 그렇다면 검색하여 찾아야 하는 귀차니즘 때문에 그냥 한 번 더 말씀해 주시면 감사하겠습니다..ㅎㅎ)

다름이 아니라 요즘 트위터나 페이스 북 등등의 소셜 네트워크 서비스가 꽤나 활발하게 이용되고 있는 것 같습니다. 알라딘에서는 이런 서비스와 연동이 가능한지 궁금합니다. 다음처럼 말이죠.  그게 가능하다면 연동 방법 등의 간단한 매뉴얼 정도를 부탁드려도 될런지요?

혹시....나만 모르고 있는 걸까요????

공유하기 북마크하기찜하기

서재지기 2011-03-09 15:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ Mephistopheles님
소셜 네트워크 서비스가 요즘 많이 활용하고 계시지요. 알라딘 고객님들도 마찬가지시구요.
알라딘도 늘 좋은 트랜드나 서비스들은 알라딘의 기존 서비스에 접목하여 적극 수용하고자 합니다.
해서, 1차적으로는 각종 이벤트 페이지나 상품페이지를 간단하게 본인의 트위터 계정으로 보내거나 신간알리미를 트위터로 전송하는 서비스를 지원하고 있습니다.
2차적으로는 서재에서 글쓰기나 댓글을 달 때 외부 SNS와 연동되게 할 예정이고요, 구매내역와 독서기록, SNS를 접목한 신 서비스도 한창 작업중입니다.
이 외에도 외부 SNS와 접목할 수 있는 서비스가 많을텐데요. 필요하다고 생각되시는 서비스가 있으면 언제든지 의견 주시면 적극 검토하도록 하겠습니다.
글 주셔서 감사드립니다.

Mephistopheles 2011-03-09 15:18   좋아요 0 | URL
준비 중이시군요.. 어느정도 서비스가 시작될 때 자세한 메뉴얼도 함께 부탁드립니다.