타 블로그에서는 회원들의 현재 접속 상태를 알려주는 창이 있잖아요.

알라딘 서재에도 있었으면 좋겠습니다.

전부터 생각했던 거에요. 알라디너 로그인 알림 기능 을 깜박이처럼 보여주면
    편할텐데, 하는 생각.

내가 타 서재에 댓글을 달고 난 다음, 답글을 확인하러 몇 번이나 왔다갔다
    하는 것도 귀찮고(특히나 자기가 글 써놓고 며칠씩 안 들어오는 알라디너..-_-)
    뭐랄까, 같은 시간에 나와 친한 알라디너와 함께 있구나~ 하는 기분이 들면
    좋겠다..라는 생각도 들고.(서로 더 서재활동 왕성히 하지 않을까 싶기도 하고)

그러니까, 자기가 즐찾 해놓은 알라디너의 로그인 상태를 보고 싶다구요.
    채팅창까지 만들어달란 뗑광은 안 부릴게요.
    로그인 알림 기능, 한 번 생각해주세요.

다른 알라디너들과 전에 댓글 주고 받다가, 다른 사람들도 원한다는 걸 알았거든요.

공유하기 북마크하기찜하기

Kitty 2010-03-21 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(일단 서재지기님 아닌데 댓글 달아서 죄송합니다;;)
저는 알림 기능이 조금 많이 불편하거든요. 싸이도 그런 기능때문에 거의 안들어가게 되더라구요.
제가 어디어디에 접속해있는지 일거수일투족 감시당하는 느낌이라...;;;(제가 좀 민감한지도...)
오히려 그런 기능이 생기면 더욱 알라딘에 잘 안오게 되거나, 로그인하지 않고 돌아다니게 될 것 같아요.
근데 그러면 즐찾 서재분들의 서재 브리핑을 할 수 없어서 너무 불편할 것 같은데 ㅠㅠ
물론 그런 기능을 환영하시는 분들이 계시다는 점은 충분히 이해합니다.
따라서 원하시는 분들 많으시다면 적극 검토해서 만들어주시되,
로그인하더라도 알람기능 켜지 않을 수 있도록 off 기능도 함께 만들어주시면 안될까요.
메신저나 네이트온같은 경우에도 자신이 접속했는지 여부를 알리지 않고 접속하는 기능이 있는 것처럼요.
그런 기능이 이유없이 생기지는 않았을 거라고 생각하거든요. 저같이 생각하시는 분도 분명히 계실거라 생각합니다.
물론 저같은 변방 서재인이 접속해있는지 아닌지 관심을 가질 이는 없겠지만;;;; 그런 문제를 떠나서
알라딘 접속 여부를 누구나 볼 수 있게 옆에 불이 켜진다니...솔직히 좀 무섭다는 생각이 드네요 ㅠㅠ

L.SHIN 2010-03-21 22:09   좋아요 0 | URL
아, 그거 좋은 생각이군요.
그래요, 본인이 선택을 할 수 있도록 하는게 좋겠습니다.^^
'내 로그인을 알릴 것인가, 말 것인가'

서재지기 2010-03-22 10:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ 서재지기입니다.
L.SHIN님께서 건의해주신 "알라디너 로그인 알림 기능"은 편리한 기능입니다만, 자신의 접속여부를 보여주기 원하지 않는 고객님들도 적지 않을것으로 생각됩니다. Kitty님이 주신 의견처럼 접속 여부 공개/비공개 처리는 반드시 필요할것 같습니다. 우선 얼마나 많은 고객님이 접속여부를 공개하여 이 기능을 사용하실 지 검토한 후에, 관련 개발 사항을 적극적으로 검토하겠습니다.
좋은 의견 주셔서 감사드리며, 즐거운 하루 되시길 바랍니다.