안녕하세요. 알라딘 서재지기입니다.
서재2.0이 오픈한지 이젠 보름이 넘어가네요. 그동안 개편으로 인해 많이 힘드셨으리라 생각됩니다. 지금도 지기들이 개발팀과 함께 열심히 보완작업 중이니 조금씩 차츰차츰 개선될 예정입니다. 비판의 목소리는 잘 듣고 있습니다. 주신 말씀 새겨서 보완해나가겠습니다.
오늘 이렇게 공지를 띄우게 된 것은, 문제의 PC를 구하기 위해서입니다.
- 서재가 2.0으로 바뀐 이후로, 서재만 들어오면 브라우저가 오류를 일으키거나 종료된다
- 다른 사이트나 알라딘 다른 페이지는 괜찮은데, 서재에만 오면 페이지 로딩시간이 너무 느리다.
- 보관함에서 '장바구니에 담기'가 안된다
- 로그인이 안되는 경우가 많다
- 버튼이 잘 작동안하거나 기타 문제가 있다
위처럼 서재2.0을 쓰는데, 자주 문제가 발생하는 분은 PC를 2일 정도만 빌려주시면 감사하겠습니다.
저희가 많은 PC에서 테스트를 했는데, 저희가 테스트한 모든 PC에서는 아무런 문제가 없는데, 간혹 이런 문제가 있다는 분이 계시는데, 저희가 직접 눈으로 확인해서 PC환경의 어떤 부분과 충돌이 있는지를 면밀하게 확인하려면 문제의 PC가 필요하답니다.
물론, PC는 원 상태 그대로 돌려드립니다. 그리고 다른 건 저희가 전혀 보지않고, 오직 PC환경테스트만 하니, '폴더에 이상하게 많아'하시는 등의 신경은 쓰지않으셔도 됩니다. ^^ 물론 협조해주시는 경우, 소정의 사례를 할 예정입니다.
수도권 지역에 거주하시는 경우에 한하며, 저희가 직접 방문하여 PC나 노트북을 갖고 와서 2일 정도 테스트 후 다시 거주하시는 곳으로 갖다드릴 예정입니다. 그리고, 2일 동안 대체해서 사용하실 최신 노트북을 임시로 빌려드려 기본적인 PC사용에 불편없도록 해드릴 것입니다.
가급적이면 많은 PC를 살펴보고자하니 인원의 제한은 없습니다. 여러분의 협조를 기다립니다. 읽어주셔서 감사합니다.
신청 방법
본 페이퍼의 댓글로 '썩 내키지는 않지만 협조하겠습니다'라고 써주시면 되겠습니다.
그리고 아래 사항에 간단하게 답변해주시면 감사하겠습니다.
- 운영체제의 버젼 : Windows xp, 2000, vista 등
- 브라우저의 버젼 : Ineternet Explore 6.0 등
- 노트북 여부 : 노트북 OR 데스크탑
- 거주 지역 : 서울시 중구 등
- 방문 희망일 : 2007.7.9 등