웹툰과 jtbc 드라마로 내 마음을 강렬하게 사로잡았던 <송곳>.

오늘 송곳 머그컵이 생겨서, '송곳 가족사진'을 찍어봤다.

최규석 작가님의 원작 『송곳』 1~3권.

드라마 방영 전에 다 챙겨보고 드라마를 봤는데,

싱크로율도 장난 아니고, 내용을 아니까 더 재밌었다.

(내용 알고 보면 재미 없을 거 같은데, 오히려 다음에 어떤 상황이 벌어질지 아니까, 더 긴장이 되더라는...)

2권은 두 권 가지고 있는데,

드라마 <송곳> 페이스북 이벤트 당첨돼서, 슈퍼주니어 예성(황준철)과 박시환(남동협) 사인본을 받았다! ㅠㅂㅠ

황준철, 슈퍼주니어 예성 사인.

남동협, 박시환 사인!!

"살아 있는 인간은 빼앗기면 화를 내고 맞으면 맞서서 싸웁니다!"

송곳 통틀어 내가 가장 좋아하는 대사인데, 마침 이 대사에 남동협 사인이 뙇!! ㅜ_ㅜ

뒤표지 저대로 오려서 액자에 넣고 싶었다능;;;;

드라마 <송곳>에서 초반에 황준철과 남동협의 케미가 아주 좋았었더랬지....(아련)

<송곳> 핀버튼 세트.

나의 최애캐 남동협이 없어서 조금 아쉽지만,

"허벌나게 조져불자!"는 남동협의 구호로도 쓰이니까, 저것을 동협이 버튼이라 생각하고....ㅎㅎ;;

<송곳> 머그컵!!!

앞에는 '송곳' 두 글자,

뒤에는 '비켜줄 수 있으면 좋겠다. 그게 안 되는 내가 나도 미치겠다' 이수인 과장의 대사.

엄청 깔끔하고 멋스럽다.*-_-*

오늘은 이 머그컵에 따뜻한 차 한 잔 마셔야지.

드라마 <송곳> OST 시디.

가사집 외에, 화보집도 들어 있다.

사진 넘겨보며 드라마의 감동을 되새길 수 있는.

박시환이 부른 <송곳> OST '외쳐본다'.

드라마에 꼭 어울리는 뭉클한 가사였다...

외쳐본다

박시환 (jtbc 드라마 <송곳> ost)

이름조차 모를 사람들이 모여서 함께 살아가고 있구나

그래 내 안의 또다른 날 소리내어 외쳐본다

가까이 다가서서 소릴 들어봐 가슴속에 울려퍼지는 노래

그래 조용히 일어나 울부짖는 날 다시 바라봐

외쳐본다 다시 소리쳐본다 묻어왔던 그 또다른 나를 질러본다

내 가슴이 또 내 심장이 울리는 저 깊은 곳으로부터

외쳐본다 다시 하늘을 보고 삼켜왔던 나의 눈물을 울컥인다

이제 그토록 유난히 빛날 모든 사람들의 이야기 하나둘씩 꺼내어본다 외침으로

가까이 다가서서 소릴 들어봐 가슴속에 울려퍼지는 노래

그래 조용히 일어나 울부짖는 날 다시 바라봐

이제 그토록 유난히 빛난 모든 사람들의 이야기

웃음으로 바꿀 수 있는 그 이야기 하나둘씩 꺼내어본다 외침으로

노래 흐를 때마다 감동이었던. ㅜ_ㅜ

그리고, 위의 '가족사진'에는 빠졌는데(깜빡^^;;),

드라마 <송곳>에 관한 내용을 다룬 <시사 in> 잡지.

드라마 방영 전에 『송곳』 구입했던지라, 드라마 방영 기념으로 나온 송곳 노트는 겟하지 못했지만,

남동협(박시환) & 황준철(예성) 사인본에, 송곳 머그컵에, OST며 <송곳>이 실린 잡지까지, 여튼, 애정 듬뿍 담은 '송곳 소장품'을 꾸렸다.

매주 토일요일, 9시 40분부터 TV 앞에서 앉아 있던 그 시간이 그립네.

원작 웹툰이 있어서 언제고 그 내용 다시 볼 수 있어서 좋다아.

순오기 2015-12-23 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~~ 좋아요!!
머그컵~~ 정말 탐나네요!!♥★♥

원주 2015-12-23 21:32   좋아요 0 | URL
애정하는 작품의 머그컵이라 더 좋아요! ^^
오늘은 계속 이 컵만 쓰고 있어요. 헤헷.