하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

하루 한장(4쪽) 쏙 뽑아 독해하는 하루한장 독해를 추천합니다.

3쪽으로 원리 이해 쏙! 독해력 쑥쑥!

1쪽으로 재미 쏙! 창의력 쑥쑥!

우리 아이는 1-1학기때부터 미래엔 수학과 함께 해왔어요.

특히, 쉬우면서도 체계적인 기본학습으로 수학의 기초를 다져줄 수 있는 쏙셈으로 재미나게 공부 잘 해오고 있는데요.

이번에 쏙셈과 똑같은 구조의 쏙 뽑아 푸는 국어 교재가 새로 나왔답니다.

2학년 1학기 국어 독해를 10주 동안 완성할 수 있는 하루 한장 독해.

학습계획을 일부 세우고 공부를 시작해 보기로 했어요.

교과서 단원별로 익혀야 할 국어 문제를 구성해 놓아서 기초부터 탄탄히 다져줄 수 있어요

하루 4쪽의 첫 장에는 그 단원에서 배워야 할 개념을 처음으로 잡아주고 있어요.

처음 배우는 내용임에도 아이들이 거부감없이 문제에 다가갈 수 있어서 넘 좋아요

근데 의외로 문제가 헷갈려요 ㅎㅎ

인물의 모습과 행동을 상상하기.

1단원 내용을 3일치 9쪽 독해를 통해 정리해 볼 수 있어요.

주요 학습 내용들이 단원명 바로 아래에 제시되어 있어서 홈스쿨링 할때 좋더라구요.

오늘의 읽기 실력을 체크해 주고 엄마 응원 한마디도 꼭 써주었어요~^^

3쪽의 원리 이해 계산을 마치고 나면 맨 뒤 페이지에 낱말 놀이터, 숨은 그림찾기, 마무리 퍼즐 등이 나와요.

우리아이가 넘 좋아하는 코너랍니다 ㅎㅎ

재미있는 다른 그림찾기, 숨은 그림찾기 등을 통해 창의력을 향상시켜줄 수 있는  하루한장 독해랍니다~~