테아시스터즈의 판타지 모험 4 - 일곱 장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로 테아시스터즈의 판타지 모험 4
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 12월

[사파리] 테아시스터즈의 판타지모험 - 일곱장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로

표지부터 아주 샤방샤방한 테아시스터즈 4번째 이야기,
'일곱장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로' 입니다.

우리 아이는 '테아 시스터즈 시리즈'는 처음이에요.
하지만 제로니모 시리즈는 아주 좋아하는 책이랍니다.
테아는 제로니모의 여동생이거든요.

제목에 나오는 '꽃피오리토 세계'는 어떤 곳이죠?
테아 시스터즈가 가게 되는 꽃피오리토 세계에 대한 설명이 책 처음에 소개되네요.
꽃 요정들의 나라인 이곳은 쌍둥이인 연꽃 공주와 수레국화 공주가 다스리는 세계입니다.

이 책의 주인공 테아 시스터즈.
테아 스틸턴을 따르고 모험을 좋아하는 5명의 소녀들이에요.
왼쪽부터 바이올렛, 폴리나, 니키, 파멜라, 콜레트입니다.

봄 축제를 개최한대!!
신나서 봄축제를 돕기 위한 여러 아이디어를 짜고 있는 테아 시스터즈.
샌드위치, 샐러드, 파이, 컵케이크 등등 아이디어가 무궁무진하네요.
게다가 테아 교수님에게 드릴 꽃다발도 만들고,,
넘 즐거원 5명이에요~

그런데 테아 교수의 연구실에서 음악소리가 들려오기 시작!!
책상위에 있는 상자에서 나는 소리였어요.

엄청 중요한 전화일 수도 있잖아!!

그 속에는 일곱장미 탐사국의 윌 국장이 비상사태에만 연락하는 일급비밀 핸드폰이 들어 있었어요.

일곱장미 탐사국에서 키우는 장미가 시들기 시작했다는 비상사태!!
테아 시스터즈와 윌국장은 판타지 승강장을 통해 꽃피오리토 세계로 떠나게 됩니다.

그런데 꽃피오리토 세계의 꽃 또한 시들어 있었어요.
꽃피오리토 세계의 심각한 문제를 인지한 6사람.
정체를 알 수 없는 괴한이 장미를 훔쳐 수레국화 공주와 함께 사라졌기 때문이었어요.

테아시스터즈는 수레국화 공주의 쌍둥이 연꽃 공주와 함께 장미와 수레국화 공주를 구하기 위한 모험을 떠나게 되요.
여러 요정들과 꽃의 도움을 받게 되고 결국 공주를 구출, 꽃피오리토 세계에는 다시 평화가 찾아옵니다.

피크닉, 요리, 꽃, 요정, 공주 등등...
샤방샤방한 요소들이 가득가득한 테아 시스터즈 시리즈인데요^^
그 포멧은 제로니모와 같은 '모험'시리즈이기 때문에 남자 아이들도 재미나게 읽을 수 있어요~