드래곤빌리지2 과학 생존 스쿨 5 : 화석 - 고대 화석의 비밀 ㅣ 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨 5
권용찬 지음, 김홍선 그림, 신나는 과학을 만드는 사람들 감수 / 예림아이 / 2017년 10월
[예림당] 드래곤빌리지 과학생존스쿨 5. 화석
: 고대 화석의 비밀
드래곤빌리지 과학생존스쿨 제5권. 화석에 관한 모든 것!
어떤 이야기일까 궁금하네요^^
드래곤 빌리지라는 게임을 차용한 학습만화, 과학생존/수학탐정 스쿨인데요.
아무래도 아이들이 처음 흥미를 일으키기엔 만화만한 게 없는 것 같아요^^
아이들이 좋아할 재미난 학습만화, 드래곤빌리지 시리즈입니다.
제5권 화석 책의 등장인물들이에요.
맨 앞부분을 보니 본 스토리는 1권부터 쭈욱 이어지는 내용인 것 같더라구요.
드래곤과 기계의 나라인 메탈타워의 결계를 지나 오데론 성으로 가는 도중에 벌어지는 이야기인데요.
하지만 과학 상식이나 지식 등은 5권만 읽어도 충분한 구성이랍니다.
영재가 되는 지름길, 배경지식을 넓혀라!
과학생존스쿨을 통해서 다양한 분야의 배경지식을 넓히고
또 창의적인 능력을 배양해줄 수 있는 독서를 할 수 있어요.
지층, 암석, 화석, 화산 등
제5권 화석편에서 다루는 다양한 배경지식들이에요
과학 생존 수첩을 통해 만화속 실속 정보를 알아 보아요.
화석 원료란 무엇인가요?
석유나 석탄 등을 일컫는 말인데요.
화석처럼 오래전에 살았던 생물이 땅속에 묻혀 석유나 석탄이 되었기 때문에 이렇게 불러요.
화석원료는 매장량이 한정되어 있고 환경 오염을 유발하기 때문에
각 국에서는 친환경 에너지 개발에 노력하고 있답니다.
한 챕터가 끝나면 과학 생존 백과를 통해 보다 상세히 과학 지식을 배워볼 수 있어요.
여러가지 지충의 모양과 이름을 알아보고
지층을 통해 알 수 있는 것은 무엇인지 알아보아요.
과학 생존 스킬에서는 탐구력과 창의력을 키우는 교과서 배경지식을 알려줍니다.
화석 원료로 인한 지구 온난화를 막을 수 있는 방법은?
여러가지 친환경 자동차에 대해서 알아보아요.
전기자동차, 수소원료자동차, 태양광 자동차 등...
우리 환경을 보호하기 위한 다양한 방법들을 소개하고 있어요.
앞에서 배웠던 다양한 과학 용어를 정리해 보아요.
초등 과학 전체적인 교과 연계가 가능한 책이랍니다.
드래곤빌리지 과학 생존스쿨 시리즈를 통해 생생한 과학 생존 지식을 습득하고
더불어 위기 상황에서의 대응 방법과 안전수칙 등을 배워볼 수 있어요^^