한눈에 펼쳐보는 세계 명화 그림책 한눈에 펼쳐보는 그림책
정상영 글, 이병용 그림 / 진선아이 / 2011년 12월

통합적 사고력을 키우는 새로운 명화 감상법!
명화 연표를 통해 세계의 역사와 문화를 한눈에 감상하자!

고대미술부터 20세기 미술까지 한눈에~

한 눈에 펼쳐볼 수 있는 세계명화 그림책이 출간되었어요.

'한눈에' 펼쳐보는 책인지라

사이즈가 제법 큽니다.

가로25cm, 세로 35cm정도랍니다.

차례 부분이에요.

한눈에 펼쳐보는 세계명화그림책은 명화연표형식으로 구성되어 있어요.

그림 하나하나를 감상하는 구성에서 벗어나 미술사를 한눈에 담아내는 방식으로 되있어서

시대의 흐름을 느끼고 경계를 넘어 명화를 감상할 수 있는 방법을 가르쳐주는 책이랍니다.

"한눈에 펼쳐보는 세계 명화 그림책"은 고대 미술부터, 르네상스 미술, 20세기 미술까지

세계 유명 명화를 역사의 흐름에 따라 연표로 정리한 신개념 명화감상책이에요.

시대적 배경과 화가의 삶, 작품속에 담긴 많은 이야기를 감상할 수 있는데요,

경계를 넘어 자유롭게 생각하는 통합적 사고력을 키우는 데 도움이 될 목적이라고 하네요^^

꼭 알아야 할 미술 사조 ‧ 화가 ‧ 미술 기법을 일목요연하게 정리해 놓았구요

‘한눈에 쏙!’ 페이지를 통해 꼭 알아야 할 미술사 지식을 익힐 수 있도록 정리했습니다.

이 책에 나오는 연표는 전문가가 감수하였구요,

150점 이상의 명화를 수록해놓았답니다.
또 <똑똑해지는 세계 명화 퀴즈>로 학습 내용을 되짚을 수 있어요.

끝쪽엔 찾아보기(색인)이 실려 있어요.

앞에서 보았던 사조, 화가, 미술기법 등을 바로바로 다시 찾아보기 쉽게 되어 있어요.

마지막엔 세계 유명 미술관을 소개함으로써
책 속의 미술 작품은 어디에 가면 만날 수 있을까? 하는 아이들의 호기심을 자극하고

미술 작품에 대한 관심을 이어갈 수 있는 계기를 마련해줍니다.

ㅎㅎ 아직 명화가 무언지 잘 모르는데도

책에 굉장히 관심을 가지고 살펴보는 울 꼬맹이랍니다.

페이지를 넘겨가며 관심을 가지고 살펴보고 있어요.

좀 더 크면 더욱 흥미를 가지고 열심히 읽어볼 것 같아요.

이 책은 엄마인 제가 보기에도 참 유익한 책이에요.

이 책을 통해 학창시절 배웠던 미술지식 등을 다시 한번 리마인드하는 계기가 되었어요.

나중에 울 아이 데리고 세계미술관에 꼬옥 가고 싶답니다~