개념.Zip 공통수학 1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서 ㅣ 고등 Zip 수학 (2025년-2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 10월
"본 포스팅은 천재교육으로부터 도서를 무상제공받아 작성한 후기입니다."

중학교 올라갈 때가 되서 초등수학과 다른 중등수학 걱정에 여러모로 고민했던 기억이 엊그제 같은데
벌써 고등수학 걱정을 하는 시기가 돌아왔네요.
시간이 참 빨라요~~
중등수학 처음 시작할 때도 그랬지만 첫 기본 개념 잘 잡는 것이 참 중요합니다.
2022년 개정교육과정에 맞춘 새로운 고등수학, 공통수학 1의 개념을 꼼꼼하고 빠짐없이 준비해 보려면?
천재교육 개념 ZIP 그리고 유형 ZIP으로 준비해 보시길 추천드립니다.
22 개정 교육과정을 반영한 따끈한 신간, 개념ZIP.
개념을 빠짐없이 풀어낸 개념 기본서로,
개념 정리와 내신을 이 책 한 권으로 대비할 수 있어서 추천하고 싶어요.
아이의 책을 선택할 때 항상 책의 구성을 잘 읽어보는데요.
개념ZIP은 단원별로 꼭 알아야 할 개념과 원리를 자세히 설명해준 부분이 특히나 맘에 들었습니다.
어렵지 않지만 빠진 부분도 없기 때문에 첫 개념서로 알맞은 책이 아닌가 싶어요.
필수예제와 발전예제, 확인문제를 통해 배운 개념을 문제에 적용하면서 다져줄 수 있는 구성입니다.
그 외에 리뷰와 레벨업 문제 등을 통해 다양한 문제를 접할 수 있어서 좋습니다.
개념 설명이 굉장히 자세합니다. 이해하기 쉽게 풀어쓴 설명이기도 하구요.
고등수학은 중등보다 확실히 내용이 어렵고 개념을 잘 다져줘야 하는데
설명이 잘 된 책으로 선택하시는게 좋을 것 같아요.
아이가 혼자 공부하는데도 확실히 더 좋은 것 같아요.