소심한 중년은 안전한 투자에 끌린다
안상현 지음 / 대경북스 / 2024년 7월

나이가 들수록 좋은 말로 신중해진다고 표현하지만, 부정적으로 보자면 소심해진다고 할 수 있는데요.
아무래도 젊었을 때보다 가진 것에 대한 보수적 태도로 인해 위험성 높은 도전은 피하게 됩니다.
하지만,, 더 나이 들기 전의 노후 대비는 선택이 아니라 필수!
소심한 중년을 위한 안전한 투자법! 이 책으로 시작해 보겠습니다.

젊어서 고생은 사서도 한다지만 나이들어서 고생하게 되면 매우 힘들고 비참해질 수 있습니다.
몸과 맘이 더 지치게 되고 자칫 서럽거나 우울해질 수 있는데요,
만회할 수 없는 실수를 하게 된다면 나이가 들수록 복구하기도 매우 힘들어 집니다.
비참한 노후를 피하고자 반드시 챙겨야 할 것들.
건강은 뭐 아무리 강조해도 지나치지 않지요. 건강하지 않으면 모든 것이 의미가 없습니다.
그리고 근로소득! 일할 수 있을 때까지 월급 받을 수 있다면 너무 좋은데요.
꼭 9 to 6로 출근하는 것이 아니래도 적당한 일거리를 가지고 있는 사람은 건강할 확률도 높다고 합니다.
그리고 자산관리도 중요합니다. 벌고 모으는 것도 중요하지만 관리가 더 중요할 수 있어요.
효율적인 자산 유지를 위한 적절한 투자 스킬을 미리미리 공부해야 합니다.

투자, 넘 어려워서 난 잘 모르겠는데요....
저도 그렇지만 저같은 분들이 꽤 많으실 것 같습니다.
가만히 있으면 누가 가르쳐주거나 도와주지 않아요~
역시 짬짬이 공부하는 수밖에 없겠더라구요.
노후를 위한 최고의 준비는 현명한 계획과 꾸준한 실행!
오래도록 현역으로 일하기, 주택연금 활용하기, 주식투자활용하기 등 다양한 방법을 조합하여
자신에게 맞는 최적이 방법을 찾아 꾸준히 실행할 때 소심한 중년의 든든한 노후를 챙길 수 있을 거라 믿습니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #소심한중년은안전한투자에끌린다 #대경북스 #안상현