깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월
수능 국어 독해의 자신감을 깨우자!
단계별 중등국어 훈련서, 미래엔에서 새로 나온 "깨.독"을 소개합니다~~^^
30일 완성, 하루 6쪽 집중 학습이 가능한 깨독.
아이들이 지루해하지 않으면서 꾸준히 국어 공부할 수 있는 책을 찾았었는데요.
미래엔의 "깨독"은 그런 점에서 딱 들어맞는 책인 것 같아요~~
학습을 시작하기 전에 QR코드로 모바일 진단평가를 하길 추천하는데요.
현재 어휘 실력을 진단하고 처방하는 1회 진단평가로 구체적인 학습 계획을 세우고,
2주차 학습 후엔 2회 진단평가를 통해 중간 학습 결과를 점검하고 약점을 보완해 볼 수 있어요.
책을 다 끝낸 후에는 3회 진단평가로 최종 학습 결과를 확인할 수 있답니다^^
각 회차에는 주제별 퀘스트가 있어요.
아는 어휘를 먼저 체크 후, 모르는 어휘 학습을 한 뒤, 어휘 퍼즐로 공부를 체크하면 오늘의 퀘스트 끝!
하루에 16~18개의 어휘를 공부하는 분량이랍니다.
각각의 어휘는 한자 및 뜻, 예문, 수능 실전, 유의어/반의어 등으로 알차고도 깔끔하게 구성되어 있어요.
각 주차가 끝나면 종합문제와 함께 수능 연습이 나옵니다. 실제 고1~2 모의고사에서 어떤 식으로 어휘 시험이 출제되는지 체험해볼 수 있어요.
중학생이 되면서 국어공부를 어떻게 시켜야 할까 고민이 많았는데요,
깨독 독해는 0~3단계, 어휘는 1~2단계로 구성되어 있어서 하나씩 꾸준히 풀어나가면 수능 국어에 대한 자신감을 찬찬히 키워줄 수 있을 것 같네요^^
#깨독 #중등독해문제집 #중등문해력 #중등어휘
#미래엔 #중등국어
"출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 직접 체험후 작성한 후기입니다."