사라진 여자들
메리 쿠비카 지음, 신솔잎 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 10월

정유정 작가가 추천한 메리 쿠비카의 신작 미스터리 스릴러 "사라진 여자들"

메리 쿠비카의 전작도 유명하다고 하는데 사실 저는 읽어보지 못했습니다.

하지만 이 책만으로도 뉴욕타임즈 베스트셀러, 드라마 시리즈 제작 확정이라니 작품성과 재미 면에서 탁월할 것이라는 기대가 되었습니다.

한 마을에서 사라진 3명의 여자. 불륜 중인 여자와 모녀.

모녀는 수소문에도 행방을 찾을 수 없습니다.

그렇게 11년의 세월이 흐르게 됩니다.

그러던 어느 날 자신을 '딜라일라 디키'라고 하는 한 소녀가 마을에 나타납니다.

11년이나 흐른 세월, 그리고 극심한 영양실조, 커튼을 쳐야만 눈에 적응이 되는 소녀 딜라일라.

DNA 검사로 딸이 맞다는 것을 확인 받지만 그녀는 가족들에게 낯선 사람입니다.

"집으로 돌아온 소녀는 실종된 소녀와 같은 사람이 아닙니다."

자신을 딜라일라라고 하는 소녀의 감금된 모습과 탈출 모습이 책 초반에 묘사되는데

너무도 끔찍하고 손에 땀을 쥐게 하는 추격전이었습니다.

그 소녀는 장장 11년 동안 감금되어 육체적, 정신적으로 학대당하고 있었던 것입니다.

11년 전 불륜녀 셸비는 시체로 발견되었고 메러디스는 남편 조시에게 메모를 남긴채 자해한 상처투성이의 몸으로 발견되었으나 6세의 어린 딸 딜라일라는 여전히 발견되지 않았습니다.

'당신은 딜라일라를 절대로 찾지 못할 거야. 그러니깐 애쓰지 마'

셸비와 메러디스, 딜라일라 그리고 마을의 여자 케이트와 비아.

전혀 연관성 없어 보이던 그들의 사건과 관계가 하나로 연결되면서 사건은 충격적인 결말을 보여주게 됩니다.

11년 전과 현재, 바뀌는 화자들로 인해 초반에는 좀 헷갈리기도 하지만 초반을 지나고 나면 반전과 예측할 수 없는 결말에 책을 손에서 뗄 수 없을 것입니다.

과거와 현재를 넘나드는 작가의 필력에 놀라운 소설, "사라진 여자들"을 강추합니다.

"출판사로부터 도서를 제공받아 서평을 작성하였습니다."