어둠의 손길 페르세포네 × 하데스 1
스칼릿 세인트클레어 지음, 최현지 옮김 / 해냄 / 2022년 9월

그리스 로마 신화를 즐겨 읽었던 사람들이라면 저승세계의 왕 하데스 신과 봄의 여신 페르세포네의 사랑 이야기가 익숙할 것입니다. 대지의 여신 데메테르의 딸인 페르세포네는 하데스의 꼬임에 빠져 저승으로 납치되고, 딸을 돌려받기 위해 신들에게 도움을 요청한 데메테르의 모정에 하데스는 페르세포네를 돌려보내야 할 상황에 처해집니다. 하데스는 페르세포네를 돌려보내기 전, 저승의 음식을 대접하고 그녀는 그 댓가로 1년의 절반은 저승에서, 나머지는 이승에서 보내야만 하는 결말이었습니다.

신화와 현대 세계를 교묘하게 혼합시킨 스칼릿 세인트클레어의 '어둠의 손길'은 글래머라는 능력을 이용해 인간의 모습으로 인간세계에 섞여 있는 신들의 이야기로, 하데스와 페르세포네의 그리스로마 신화 이야기를 매혹적인 글솜씨로 매우 매력적으로 재창조해 낸 소설입니다.

대지의 여신인 모친 데메테르와 달리 식물에 생명을 줄 수 있는 능력이 없는 페르세포네. 어머니의 능력을 빌어 인간세계에 내려와 있지만 무능한 그녀는 엄마에게서 벗어날 수 없고 그녀의 과보호와 구속에 괴로워하고 있습니다. 그러던 중 하데스가 소유한 클럽 네버나이트에서 그를 만나게 되고 그와의 카드게임 내기에서 진 그녀는 그의 소원을 하나 들어줘야 하게 됩니다.

'지하세계에 생명을 불어넣어 주십시오.'.

6개월의 기한 내에 성공하지 못하면 영원히 지하세계에서 살아야 한다고 말하는 하데스.

하지만 그녀의 최대 약점이 신의 마법을 쓸 수 없는 것 아니었던가?

그리스로마 신화의 결말을 알고 있지만 그들의 이야기를 작가가 어떻게 풀어갈 것인지 매우 궁금했던 '어둠의 손길'.

그들의 로맨틱한 이야기를 매우 즐겁게 읽을 수 있을 거랍니다.

"출판사로부터 도서를 제공받아 서평을 작성하였습니다."