우공비 일일한자 4단계 6급① 초등 우공비 일일한자 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

벌써 초등학교 마지막 학년, 마지막 학기가 되었습니다.

중학교 대비를 해야 하나 싶지만 뭘 해야 하나 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ

학과 준비도 중요하지만 스스로 학습할 수 있는 힘을 길러주는 것이 중요하다는 생각이 드네요.

우공비 일일공부로 자기주도학습 능력을 키워주고 있습니다.

국어 공부의 기본은 한자가 아닐까 싶어요.

한자를 알면 어휘도 함께 실력이 쑥쑥 커지는 것 같아요.

우공비 일일한자로 하루 4페이지씩 30일 완성으로 한 권씩 완북할 수 있는데요,

어렵지 않고 분량이 적당해서 아이가 혼자 자기주도학습하기 좋더라구요.

학기가 시작하니 학교 숙제며 예/복습이며 할 일이 많아졌어요.

바쁜 시간 중에 한자까지 챙겨주려니 시간이 별로 없는데 ㅠㅠ

우공비 일일한자는 하루 4페이지라 분량이 부담이 없고 30일로 한권 완북이 가능해서 학기중에도 병행하기 좋더라구요.

시간이 없는 주에는 주말이라도 꼼꼼히 챙겨서 공부할 수 있게 계획을 짜보고 있어요.

우공비 일일한자 공부습관표랍니다.

하루 공부가 끝나고 스티커로 공부습관표를 꾸며볼 수 있어요.

넘 귀엽고 재미나서 아이도 재미있게 공부하고 있어요 ㅎㅎ

우공비로 공부하면서 여러 굿즈를 접할 수 있었는데요,

특히 공부노트와 연필은 너무너무 활용도가 좋답니다^^

알라딘에서 이벤트 진행중이에요!

일일공부 구매시 공부연필, 공부노트, 오답지우개 증정중이니 놓치지 마세요^^