키드 스파이 5 : 위험한 음악 키드 스파이 5
맥 바넷 지음, 마이크 로워리 그림, 이재원 옮김 / 시공주니어 / 2022년 4월

나무집 시리즈로 유명한 시공주니어 456북클럽.

저희 아이가 요즘 나무집보다 더 좋아하는 시리즈가 있으니~~

바로바로 맥과 영국여왕님이 이야기, '키드 스파이'입니다

이번에 <키드 스파이 5>가 따끈따끈하게 출시되었답니다.

어떤 모험이 기다리고 있는지 사알짝 둘러볼까요?

키드스파이 맥의 사건의 시작은 무엇이다??

영국 여왕님의 전화입니다~~ ㅎㅎ

다양한 방법으로 맥을 찾는 영국여왕님.

영국여왕님 전화의 공통점은?

뭔가 항상 뜬금없는 방법으로, 뜬금없는 미션을 제시하며 맥을 찾는다는 것이지요 ㅎㅎ

"맥, 바이올린을 되찾아 오렴"

맥과 여왕님 외에도 등장인물들의 설정과 대화가 참 재미난 책인데요.

소위, 언어유희(말장난....이죠^^;;) 내용들이 많아서 아이가 뭔가 따라하고 있다 싶으면 책에 나오는 내용이더라구요.

"준비....시...끄러운 다람쥐."

저,,저기요,,, 선,,,선생님???  ^^;;;;

학교에 맥의 엄마인 척 전화를 한 영국여왕님.

직원은 '너희 어머니, 영국분이시구나?"하는데 여왕님은 완벽한 미국발음으로 학교 직원을 감쪽같이 속였다고 생각함 ㅎㅎ

"오브 코오오올스(Of courrrrse)!"

딱딱한 발음의 영국인이 보기에 미국인의 r 발음은 저렇게 들리나봐요 ㅎㅎㅎ

저 정도로 굴리는 건 거의 스페인어나 이탈리아어 같은 발음 수준 아닐까 싶은데요 ㅋㅋㅋㅋ

키드스파이에 단골 등장하는 유럽 각국의 대통령, KGB들...

분실된 바이올린을 찾으려는 두 사람 대화의 티키타카가 정신없으면서 재미지다.

"반사!"

"무슨 뜻인데?"

"그냥 학교에서 애들끼리 쓰는 말이에요"

.....

"아까 너한테 배운 말을 써도 되겠니?"

"무슨 말요?"

":반사!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 봐도 넘 재미있는 책이랍니다, 키드 스파이는.

여왕님과 그 외 등장인물들의 티키타카가 참 재미있는 키드스파이.

6권도 나오는거죠, 영국여왕님?

벌써 기다려집니다^^

"출판사로부터 도서를 제공받아 서평을 작성하였습니다."