키드 스파이 2 : 밀실 수수께끼 키드 스파이 2
맥 바넷 지음, 마이크 로워리 그림, 이재원 옮김 / 시공주니어 / 2020년 12월

나무집 시리즈로 유명한 시공주니어 456북클럽에서 신간이 출간되었습니다~~!!
아이가 간만에 재미나게 읽었던 '키드 스파이'의 후속권,
맥 바넷의 <키드 스파이 2>입니다.

왕관의 보석을 찾아달라고 했는데 아니었던 1권과는 달리,

이번에는 진짜 왕관 보석을 악당으로부터 지켜달라는 의뢰입니다!!

맥,,, ​다시 영국으로 가는 건가요~~?

모양도 색깔도 다 똑같아보였던 여왕님의 웰시코기 12마리 중 하나인 '프레디'가 배달해준 종이를 펼쳐보니...
전화 받아.
마침 바로 옆 전화박스에서 전화벨이 울리네요^^;;
아니나 다를까... 다시 여왕님이십니다~~
(이번에도 역시나 뜬금없으십니다.... -_-;;;)

1권에서 본인이 아끼던 청바지를 임무중 빼앗겼던 맥.

"이번에도 제 팬츠를 뺏어가진 않겠죠?"

"지금 뭐라고 했니?"

팬츠라는 단어가 영국에서는 속옷, 미국에서는 바지...

이 부분이 참으로 웃긴 우리 아들은 엄마에게 하루에 한 번씩 이 단어를 이야기 합니다...^^;;;

영국으로 날아온 맥.

두 번째 방문이다 보니 이제 알건 다 압니다. 에헴 ㅎㅎ

여왕님이 궁전에 있을 때는 '로열 스탠더드'가,
여왕이 다른 궁전에 있을 때는 '유니언 잭'이 걸린다고 하네요.

런던 탑 모양과 경비병(비피터) 그림과 이야기도 재미납니다.

요런 상식도 아이가 책을 읽으며 재미난 부분인 것 같아요.

​무려~~ 318년을 기다려온 악당님!!!
아버지의 아버지의.... 아버지가 손에 넣지 못한 것을 가지러 갈 것이라고 예고합니다.
범인은 이미 알고 있다는 여왕님.
하지만 반전이 있습니다!!​

스토리도 설정도 재미나지만 삽화도 참 재미나서 아이가 넘 좋아하더라구요.

저도 1권에 이어 2권을 읽었는데, 제가 읽기에도 재미났습니다^^

여왕님과 그 외 등장인물들의 블랙코미디 완존 제 취향 ㅋㅋㅋ

3권도 나오는 거겠죠?

"출판사로부터 도서를 제공받아 서평을 작성하였습니다."