Why? 게임 과학 ㅣ Why? 초등과학학습만화 97
조영선 지음, 이영호 그림, 윤형섭 감수 / 예림당 / 2020년 11월
아이들 사이에서 핫한 WHY? 시리즈.
요즘 트렌드인 게임에 대한 모든 것! 게임과학 이야기입니다.
WHY? 시리즈가 인기있는 이유는 아이들이 어려워 하는 내용을 쉽고 재미나게 접할 수 있다는 점인데요.
우리 아이가 좋아하는 게임에 대한 이야기를 어떻게 풀어갈지 기대되네요.
요즘 유튜브, 게임 등에 중독이 심각한 현상인데요.
뒷 장에 체크리스트가 있어요.
9가지를 체크해 점수가 10점 이상이면 게임중독일 수 있다고 하네요.
체크리스트를 통해서 아이에게 경각심을 일꺠워줄 수 있었어요~
게임에 관한 많은 정보들이 소개되는데요.
초기 컴퓨터에서 볼 수 있었떤 게임 그래픽의 발전이 신기하대요.
예전에는 지금같이 현란한 그래픽 구현이 힘들었죠.
버그라고 흔히 쓰는 프로그램 단어의 정확한 의미를 설명해주고 있어요.
버그를 고치는 작업을 '디버깅'이라고 하고 있구요.
아이들이 좋아하는 게임에 대한 다양한 지식을 why책을 통해 습득할 수 있어서 좋은 것 같아요.
게임을 좋아하는 데서 나아가 만드는 것까지 흥미를 가지면 좋을 것 같은데~
게임 만드는 과정이 상세히 나오고 있네요.
게임 아이디어 발상이 그 중 가장 중요한 것이죠.
게임 캐릭터를 움직이는 프로그래밍을 해 볼 수 있어요.
3D게임의 경우 모션캡쳐 등을 통해 캐릭터를 직접 움직일 수 있다고 하니,
기술이 점점 더 발전하고 있는 게 느껴지죠^^
인터넷, 게임 중독이 참 심각해요.
게임중독의 의미, 그리고 대표적인 악영향 등을 함께 읽어보면서
게임도 적당히 해야 한다는 걸 함께 이야기해 보았어요.
지금은 엄마아빠가 게임시간을 조절하며 도와주고 있지만
이제 곧 본인이 컨트롤할 수 있어야 할테니까요.
게임 중독 없이 즐겁고 과학적으로 게임을 즐기는 어린이가 되면 좋겠네요~