메가스터디 초등 독해 1일 1독해 한국사 1권 - 선사~통일 신라, 발해 ㅣ 1일 1독해 한국사 1
큰곰자리 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 6월
미래를 바꾸는 15분의 힘! 하루 15분 똑똑한 공부 습관
초등 공부가 10년후를 결정한다!
하루 1장 15분으로 공부습관과 아이의 미래까지!
메가스터디북스의 초등 독해 문제집, 1일1독해 한국사를 추천합니다.
1일1독해 시리즈가 이렇게 많이 나와 있는데요.
이번에 새로 나온 한국사 외에도 주제별 3단계, 세계사, 사회탐구 등 다양한 주제로 독해 공부를 할 수 있어요.
한국사와 독해력을 함께 키울 수 있는 1일1독해 한국사인데요.
15분 이내에 읽을 수 있는 재미난 내용의 짧은 글로 구성되어 있어서 부담없이 읽을 수 있는 1일1독해 시리즈랍니다.
1일1독해 한국사는 선사시대부터 근현대사까지 총 5권으로 구성되어 있어요.
1권부터 차근차근 풀어가 보기로 했어요.
5학년부터 사회 과목에서 나오는 한국사 공부도 함께 할 수 있으니 구성이 넘 좋아요^^
고구려에 대한 독해 지문들이에요.
고구려 하면 주몽, 그리고 광개토 태왕님이죠!
고구려 벽화와 대왕릉비라는 굵직한 역사 사료들이 필수적으로 실려 있어요.
지문이 한 페이지인데 한 페이지의 글줄 수가 많지 않아서 아이들이 부담없이 읽을 수 있죠.
게다가 사회 교과에서 배울 한국사 지식이 정리되어 있기 때문에
독해력과 교과 지식을 함께 키워주기 넘 좋습니다.
백제에 대한 독해도 2개가 실려 있네요.
시조인 온조, 그리고 전성시 시대의 왕인 근초고왕.
칠지도 사진도 어김없이 실려 있네요.
이게 독해책이야 한국사 책이야~~
가야의 여섯 왕 이야기네요.
교과에 밀착된 주제별 글감을 잘 뽑아서 구성되어 있기 때문에
교과 학습에 도움을 주고, 배경 지식을 풍부하게 쌓을 수 있게 해서 학습 자신감도 키워줄 수 있어요.
신라장군 이사부.
독도는 우리땅 노래에 나와서 우리 아이도 흥얼거립니다 ㅎㅎ
매일 한 편씩 꾸준히 학습하다 보면 스스로 학습하는 습관을 길러줄 수 있어서
초등학교 학생들의 학습 기초를 탄탄히 잡아주기 너무 좋습니다!
왜 초등학생 시기에 공부 습관을 잘 잡아 놓는게 중요하다고들 할까요?
어차피 공부는 중등, 고등시기에 하는 건데??
공부 습관이라는 건 하루 아침에 이루어지지 않죠~
초등시기에 습관을 잘 잡아줘야 중/고등시기를 수월하게 보낼 수 있다는 사실!!
어렸을 때 공부 습관을 잡아주지 못한다면 더 커서는 더 힘들어요 ㅠㅠ
공부 습관 잡아주는 건 초등 시기가 최적이라는 사실!
나에게 맞는 공부 방법, 공부 습관, 태도 등은 하루 아침에 완성되는 것이 아니에요.
지금부터 메가스터디 1일 1독해로 자기주도학습 습관을 만들어주세요.
지금의 공부 습관이 앞으로의 10년을 좌우합니다.