드론 - 도전! 드론 레이싱 와이즈만 첨단과학 7
윤상석 지음, 이영호 그림, 심현철 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2019년 7월

수학,과학도서로 특히나 유명한 와이즈만북스.
저희 아이도 초등학교 들어가기 전부터 수학 도서로 와이즈만을 가장 많이 접한 것 같아요.

와이즈만북스의  '첨단과학'시리즈가 벌써 7권이네요.
<드론(도전! 드론 레이싱)>이 나왔습니다.

학습만화의 단점이라고 한다면,
만화의 재미에 빠져서 정작 학습적인 요소를 놓치기 쉽다는 건데요.
와이즈만 첨단과학 시리즈는 이야기를 시작하기 전에 키워드를 정리해주고 있어요.

수학이나 과학이나 모든 학문은 용어를 일단 제대로 정의하는 것이 중요하다고 생각하는데요.
학습이나 연구를 시작할 수 있는 전제가 바로 올바른 용어 정의입니다.

와이즈만북스 첨단과학 시리즈는 첫 페이지에 '키워드'를 제시하여
자칫 만화를 보며 잊기 쉬운 핵심 키워드를 올바로 인지할 수 있게 도와주네요.

​드론이란 무엇이죠??

요즘 드론이란 말을 매체에서 정말 많이 접하고 있지만
정확한 용어는 잘 모를수가 있어요.

드론은 조종사가 탑승하지 않은 상태에서 비행하는 비행체랍니다.

조종사가 탈 자리가 필요없어서 작고 가볍게 만들수 있으며
무선으로 조종하거나 사전입력 프로그램을 통해 스스로 비행할수 있는 비행체라
이용할 수 있는 범위가 굉장히 광범위할 수 있답니다^^

드론은 용도도 다양하지만 그 모양도 다양하다고 해요.

사람이 직접 갈 수 없는 곳이라던가 위험한 곳에 사용할 수 있고
비행기나 다른 도구보다 크기가 작기 때문에 활용도가 더 높을 것 같아요.

아이에게 건네주기 전에 항상 저는 제가 먼저 읽어보는 편인데요.
어른이 읽기에도 지루하지 않으면서 정보전달과 재미 두 가지를 모두 잘 배합한 책이란 생각이 들었습니다.

주인공들의 여정을 함께하다 보면
어느새 드론과 관련된 다양한 지식을 알아볼 수 있는 책,
<드론 : 도전! 드론레이싱>이었습니다.