《라임 타임 리더스》는 입문용 스타터 2세트, 테마별 리더스 5세트로 구성되며, 창작 스토리북와 워크북 33종, 스텝 업 잉글리시 3종, You Got It? 4세트를 난이도와 테마에 맞추어 새롭게 구성한 엄마표 영어를 위한 솔루션 패키지라고 합니다. 초급, 중급, 고급으로 나뉘어져 있는 이 시리즈에서 저는 고급을 선택했어요.

[초급용] : 만 4~7세, 파닉스를 배운 유아

[중급용] : 만 6~8세, 영어에 기초가 있는 유아 또는 초등학교 저학년

[고급용] : 만 7~9세, 문화에 대한 이해도가 높은 초등학교 2~3학년

요렇게 나와 있어요^^

이 시리즈는 라임 타임 잉글리시라는 시리즈 이름처럼 책을 읽으면서 반복된 리듬을 만들어 가며 읽을 수 있는 재미난 책이에요.

특히 mippity moppity는 ...oppity, ...pped 리듬이 계속되는 내용이라 읽으면서 재미도 있고 즐거움도 주고 합니다^^

Clippity, Cloppity, Clopped....

Mippity Moppity Mopped...

라임이 재미나서 노래하듯이 읽을 수가 있어 재미나네요.

같은 고급 수준 시리즈라도 글밥이 좀 많이 다르더라구요. 두 권이 있는데, 다른 책보다 이 책이 더 글밥이 많아요.

그런데 내용이나 단어 자체는 그렇게 어렵지는 않더라구요.

초등 2학년 수준에 맞는 책 같아요.

워크북과 cd가 책마다 따로따로 구성되어 있어요.

특히 워크북의 경우 굉장히 구성이 알차서 다양한 활동을 할 수 있겠더라구요.

그림 그리기, 색칠하기, 문장이나 단어 쓰기, 문장 읽기, 오려서 붙이기 등등....

아이들이 지루해하지 않도록 구성을 잘 해 놓은 것 같아요.

역할을 정해서 연극할 수 있는 대본도 있어서 아이와 캐릭터를 정하여 함께 읽어보면 좋을 것 같아요.

북마크하기찜하기