게임으로 유명한 쿠키런 아시죠~~
(쿠키런 세계사는 쿠키런 게임의 스토리를 똑같이 쓰고 있지는 않습니다^^)
쿠키런 캐릭터들과 푸드 트럭 타고 세계사 대탐험을 할 수 있는 스토리인데요,
선사 시대부터 현대사까지, 시대별, 인물별로 차근차근 익히는 <쿠키런 세계사>랍니다.
제1권. 선사시대, 참 재미나게 일었는데 1권에 이어, 제2권. 세계 4대 문명 시작해 볼까요?
1권에서 주인공 용감한 쿠키는 명랑한 쿠키, 버블껌맛 쿠키를 만나 함께 시간 여행을 떠나게 되었는데요,
명랑한 쿠키는 아버지인 족장 예언자맛 쿠키를 찾고 있었고 용감한 쿠키는 그 모험에 동참하게 됩니다.
구석기,신석기,청동기를 거치며 전사로서 단련을 하게 된 용감한 쿠키는 일행과 헤어졌다가 다시 만나게 됩니다.
이번엔 4대 문명인 메소포타미아, 인도, 이집트 나일강, 중국 황허강의 위치와 환경, 특징, 제도 등을 알아볼 수 있답니다.
각 시대의 특징적인 그림과 함께 재미난 스토리가 아이들을 지루하지 않게 해 주고 있어요.
재미난 만화로 진행되는 본 스토리 외에 권말에는 역사와 관련된 사료나 지식이 나와서 아이들 학습도서로도 좋아요.
학습만화의 지식 부분도 중요하고 어떻게 짜여져 있는지 꼼꼼히 따져보게 되더라구요.
쿠키런 세계사 시리즈를 통해 아이가 다양한 역사에 관심을 가질 수 있다면 좋겠습니다^^