쿠키런 박물관 과학 상식 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 28
임우영 지음, 이태영 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2019년 2월

게임으로 유명한 쿠키런 아시죠~~
(쿠키런 과학상식 시리즈는 쿠키런 게임의 스토리를 똑같이 쓰고 있지는 않습니다^^)

쿠키런 캐릭터들과 함께 과학상식의 척척박사가 되어가는 과학상식 시리즈!

책속 내용은 모두 초등학교 선생님의 완벽 감수를 받아서 믿을수 있죠^^

여러가지 분야의 박물관 상식을 다양하게 다루고 있는 <쿠키런 박물관 과학상식>.

자동차, 암석, 에너지, 동굴, 기차, 유리/보석 등...
각각 주제의 정의 및 아이들이 궁금해하는 여러 질문들이 실려 있어요.

사이드미러에 적혀 있는 "사물이 거울에 보이는 것보다 가까이 있습니다."
아이들이 차를 탈 때마다 궁금해하던 이 문구에 대한 설명이 재미나게 실려 있어요.
볼록거울로 보는 물체는 실제보다 작아 보이기 때문에 실제 거리보다 우리가 보는 것이 더 멀어 보이게 되죠
사람의 눈은 물체 상의 크기를 기준으로 원근감을 느끼기 때문이라는데요

이러한 원리에 따라 물체가 실제 거리보다 멀리 있다고 보이기 때문에,
사고를 방지하고자 '사물이 거울에 보이는 것보다 가까이 있음'이라는 문구를 적어놓은 것이죠.

재미난 만화로 진행되는 본 스토리 외에 권말에는 OX퀴즈를 통해 앞에서 배운 지식을 복습해 볼 수 있어요.

이런 부분이 학습만화로써 참 맘에 드는 부분인 것 같아요.

쿠키런 과학상식 시리즈를 통해서 아이가 다양한 과학 관련 상식에 관심을 가질 수 있다면 좋겠습니다^^