쾌걸 조로리 46 - 대대대대모험! 전편 ㅣ 쾌걸 조로리 시리즈 46
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2018년 11월
일본에서 첫 권이 발간된 이후 30년이 지났지만 여전히 사랑받고 있는
<쾌걸 조로리>시리즈의 신간이 출간되었어요.
워낙 유명한 시리즈이긴 하지만 저희 아이는 처음 접한 책이 이번 46권 신간이 되었는데요.
재미난 스토리와 그림이 아이들이 지루할 틈을 주지 않는 시리즈라고 하니
책을 펼치기 전부터 기대가 되지 않을 수 없었어요.
1권부터 읽지 않았지만 46권만으로도 충분히 스토리를 즐길 수 있어서 더욱 좋았어요.
보물사냥꾼 조론드론이 가팔산의 보물 지도를 손에 넣었다는 소식을 들은 조로리.
한시라도 빨리 그를 쫒아 가팔산으로 가기 위해 조로리 일행은 기차에 뛰어올라
가파파 마을로 향하게 됩니다.
그런데 이게 왠일이래요!!
가파파 마을의 아이들이 단체로 줄무늬병에 걸려 고통스러워하고 있었어요.
치료약을 만들기 위해 마로 박사가 최선을 다하고 있었지만,
나머지 재료는 가팔산에서 구할수 있다고 해요.
엄청 복잡한 미로같은 길을 뚫고 험난한 여정을 가야 하는 조로리 일행.
무사히 가팔산에 도착해 치료약의 재료와 보물 둘 다 얻어낼 수 있을까요?
숨은그림찾기나 미로찾기 등 책 사이사이에 재미난 부분이 숨겨져 있어서
스토리뿐 아니라 아이가 보는데 재미있어 하더라구요.
책에 집중하는 모습을 보니 왠지 흐뭇하기도 하고,,,
손에서 책을 떼지 못하고 책에 빠져 시간가는줄 모르더라구요.
다른 권도 사달라고 하는데 앞 권수가 넘 많아서... 행복한(?) 고민에 빠져 있습니다^^;;