웃기지만 진지한 초간단 과학 실험 70 직접 해 보면서 익히는 How to 시리즈
롭 비티 지음, 샘 피트 그림, 조은영 옮김 / 아울북 / 2018년 10월

과학 초보도 할 수 있는 70가지 과학실험 <웃기지만 진지한 초간단 과학 실험 70>

깔끔하고 명료한 그래픽 일러스트! 그리고 한눈에 쏙 들어오는 그림설명을 통해
실험 전 과정을 이해하고 과학 원리까지 마무리할 수 있는 과학 수업책!

아이들의 호기심을 꽉꽉 채워줄 수 있는 과학실험 책 스타트~

이 책은 각 페이지에 화학, 물리학, 생물학, 공학 등으로 카테고리를 나누어 실험을 소개해요.
또 녹색, 노랑색, 빨간색 표시가 되어 있어서
어린이가 혼자 할 수 있는 실험부터 절대 혼자 해서는 안되는 실험까지 완벽히 안내되고 있어요.

이런 부분이 이 책에 더욱 신뢰가 가는 부분이었답니다^^

​일단 먼저 실험준비물 없이 할 수 있는 간단한 것부터 해 보았어요.
"나도 어쩔 수 없는 내 몸"

의자와 내 몸만 있으면 우리 몸의 기본적인 원리를 하나 확인할 수 있어요!

다리를 꼬고 앉아서 위쪽 다리 무릎 바로 아래를 강하게 내리칩니다.
그러면 나도 모르게 무릎이 쭉 펴지는 신기한 실험 ㅎㅎ

노란박스 안의 <왜 그럴까?>에 관련 과학 원리를 설명해 놓았기 때문에
궁금증도 제대로 해소하고 완벽한 과학수업을 해 볼 수 있답니다.

클립 하나로 해볼 수 있는 간단한 실험부터 제법 많은 준비물이 필요한 실험까지~
일주일에 하나씩만 해도 넘 알찬 책이랍니다^^