지니어스 로봇아이 3 - 코딩의 비밀 ㅣ 인공지능 미래과학 학습만화
달콤팩토리 지음, 김문식 그림, 박용래.㈜로보로보 감수 / 아울북 / 2018년 10월
인공지능 미래과학 학습만화 <지니어스 로봇아이 3. 코딩의 비밀> 편이 출간되었어요.
2018년부터 중학교를 시작으로 2019년에는 초등학교에서 소프트웨어 의무교육이 시작되기 때문에,
코딩교육의 중요성이 대두되고 있지요!!
지금도 스마트폰, 컴퓨터 없는 삶은 상상할 수 없는데요,
앞으로 더욱더 로봇과 떼려야 뗄 수 없는 삶을 살아가게 될 우리 아이들.
어릴 때부터 자연스럽게 로봇, 인공지능, 프로그래밍, 코딩 등을 접하게 하는 것이 중요할 것 같아요.

비밀을 가진 천재 체스 소년 배이노.
논리와 도도함으로 무장한 파랑초의 여신 아유나.
뛰어난 로봇 제작 실력을 가진 강현.
기계 마니아이자 드론 레이싱 에이스 동구리.
친구인지 적인지 알 수 없는 네 명의 주인공!
이노는 생일날 지하실에서 정체불명의 로봇을 발견하게 되는데요.
전설의 로봇과학자였던 할아버지의 선물일까요?
이노는 로봇 천재소년 강현에게 도움을 청하게 되고,
소년소녀들은 함께 로봇의 비밀을 풀어가게 되요.
주인공들의 사건들을 통해 로봇을 쉽게 이해하고 배우는 기회가 될 수 있겠죠^^
만화 중간 중간에 이런 과학상식들이 실려 있어요.
학습만화에서 자칫 우려스러운 연계 지식들을 충분히 알아볼 수 있는 코너죠.
초등 과학 교과서와 연계된 로봇 공학의 기초는 물론,
교과서에 소개되지 않는 기계, 전자, 컴퓨터 공학 등 융합과학 지식이 가득한 책이랍니다.
<지니어스 로봇아이>는 어린이의 눈높이에 맞추어 로봇의 기본적인 구성 요소와 작동 원리, 로봇의 발전을
재미난 스토리로 지루하지 않게 보여주는 책이에요.
눈앞에 펼쳐진 창의적인 과제에 대처하는 주인공의 이야기를 따라가다 보면,
자연스럽게 로봇과 인공지능에 대한 관심이 높아집니다.
미래 과학에 대한 상상력과 궁금증을 폭발시켜 적극적이고 유연하게 미래를 준비해 보세요.
아이 눈높이에서 코딩, 인공지능, 프로그래밍 등 이해하기 어려운 내용을
만화로 쉽게 설명해주니 재미있게 읽더라구요~~^^
초등학생 코딩 교육에 관심 있다면 꼭 한 번 보여주세요~