Go Go 카카오프렌즈 3 : 일본 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 3
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 7월
세계문화전문가 조승연이 추천한 초등 어린이 베스트셀러 <Go Go카카오프렌즈. 3: 일본>편이 출간되었어요.
글로벌 시대를 살아갈 우리 아이들은 세계에 대해서 얼마나 알고 있을까요?
그리고 어떻게 해야 ‘글로벌 마인드’를 가질 수 있을까요?
고고 카카오프렌즈와 함께 떠나는 세계문화여행을 통해 글로벌 마인드를 키워줄 수 있답니다!
아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터와 함께라면 세계의 역사, 문화, 사람들에 대해 쉽게 배우며 글로벌 마인드를 키울 수 있겠죠?
1편 프랑스 편 라이언, 2편 영국 편 어피치에 이어 <Go Go 카카오프렌즈. 3: 일본>편의 표지 주인공은 귀여운 무지입니다!
무지와 함께 화산과 온천의 섬나라 일본으로 떠나볼까요?
가깝지만 먼 나라,일본의 역사,문화, 인물에 대해서 잘모르는 분들이 많죠.
언제부터 우리나라와 사이가 안 좋아졌을까?
일본에선 왜 지진이 자주 일어나는 걸까?
일본 사람들이 가장 사랑하는 인물은?
책을 통해 카카오프렌즈와 함께 모험을 떠나며 일본에 대한 역사문화체험을 할 수 있어요.
일본의 남쪽 끝 오키나와부터 북쪽 끝 훗카이도까지~!
일본 온천,스모와 같은 전통문화 그리고 벚꽃 축제와 애니메이션 축제까지 책을 통해 체험할 수 있답니다.
퍼즐조각을 따라 가다보면 일본 곳곳, 다양한 시대를 체험하는 재미를 느낄수 있더라구요^^
전 세계의 역사 상식과 문화 상식을 알려주는 인문 정보코너와 나라 별 역사 연대기,
귀여운 컬러링 페이지까지 알차게 담겨있는 <고고 카카오프렌즈 3. 일본편>!
카카오프렌즈와 함께 퍼즐조각을 모으다 보면 일본 역사와 문화를 제대로 체험할 수 있을 거에요~~^^
카카오프렌즈가 나와서 넘 재미나다는 아이.
친근한 캐릭터다 보니 흥미를 가지고 계속 책을 읽게 되더라구요.
독도는 우리땅 노래를 배우며 일본이 나쁘다고만 알고 있는 아이가
일본의 역사와 문화를 제대로 알고 나쁜 것도 제대로 생각해볼 수 있는 좋은 기회가 되었던 것 같아요!